Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НЕ трогайте ПЗУ у FUJITSU - Не губите свои винты эксперимент

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
НЕ трогайте ПЗУ у FUJITSU - Не губите свои винты эксперимент
Автор Сообщение
97-1032017485
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Окт, 2002 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз уже об этом говорилось.
И все равно все ЖАЖДУТ перешить флешку на этих гребанных Фуджитсу.
Ну не там проблемма, сколько раз говорить.
Бывает случай когда флешка слетает, но это столь редкий случай, и зачастую - ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ.
Хорошо если прошивка безадаптивная, но если адаптивная то дело худо.
Адаптив жутко уникален персонально для каждого винта, зачастую два винта из одной партии с отличием в серийнике на один символ имеют разные адаптивы.
ПЗУ имеет просто "начальный загрузчик" если так выразиться, все остальное на дисках.
И именно то что находится на дисках в служебной зоне вызывает гемор. Ибо это шаткое место и не защищенное.
90% проблем у Фуджи именно служебка, повреждение одного или нескольких модулей.
И только 10% проблемма в ПЗУ.
Я не говорю о глюках и проблеммах связанных с Цируссом.
Это отдельная тема.
Народ во первых убедитесь в чем именно проблемма, а только потом эксперементируйте.
"Не надо резать апендицит если болит горло."
Archive_alexeyx

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт, 2002 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот если попадаешь именно в эти 10% когда умерла флэшка? то тогда чего делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
97-1032017485
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт, 2002 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таком случае только один вариант.
Перебирать БОЛЬШУЮ кучу прошивок.
Собираешь все возможные от этой модели и начинаешь лить одну за другой добиваясь хотябы какогото результата.
Если стучит винт значит прошивка не подходит.
Главное подобрать кучу безадаптивных прошивок.
Начать надо именно с них.
Если найдешь прошивку более менее подходящюю, то можно приступать к следующему шагу. Подбирать адаптивы.
Используя тело оптимальной прошивки склеить кучу адаптивных модификаций. И перебирать уже их.
В некоторых случаях можно используя подходящее безадаптивное тело прошивки, сделать ее адаптивной Фуджовой утилитой, которой эти адаптивы и рисуются (апдейтилкой фирмвари) но в этом случае сохранность твоих данных никто гарантировать не будет.
Это довольно тяжкий процесс, желательно иметь все фирмвари до единой и все их модификации. А насколько я знаю такого ассортимента нет даже у АСЕ.
Я пытался поднять таким способом 3 винта, скажу честно у меня это не вышло ибо моя коллекция не столь велика.
Archive_alexeyx

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт, 2002 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно... в общем как я и предполагал геморой это большой поднимать такой винт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
97-1032017485
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Окт, 2002 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно......
Archive_Andre_s

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Окт, 2002 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Если электроника более-менее живая, то проще банку выкинуть. По нынешним временам живую банку найти легче, чем два пальца намочить! Я вон последнюю 10-гиговую банку со слетевшей члужебкой просто подарил, свинтив с нее плату.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
97-1032017485
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Окт, 2002 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уверен что те кто купил банку ее уже выкинули.
Одно без другого ничто.
Можно оживить более менее но это уже не дело.
Валерий
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Ноя, 2002 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, насколько вероятно скачать данные с Фуджа, если электроника-ПЗУ целые, а служебка слетела?
Archive_Andre_s

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Ноя, 2002 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

99%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru