Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не разделить жесткий диск на 2 части.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Не разделить жесткий диск на 2 части.
Автор Сообщение
alex_07

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек, 2011 19:00    Заголовок сообщения: Не разделить жесткий диск на 2 части. Ответить с цитатой

В общем имеется диск на ноуте объемом 500Гб. И есть необходимость разделить его на 2 части 200/300 гб, но каким бы способом я бы не пытался это делать - доходит процесс до 50% - и на этом все... Виснет все, и никаких телодвижений на компьютере не наблюдается.
Собственно как уже пробовал это сделать:
Acronis - с загрузочного диска \ через систему с последующей перезагрузкой
Partition Magic - не помог.
Стандартными методами Windows через сжатие данных (Всю процедуру не помню, т.к. делал по FAQ-у - там был расписан ход действий) - неудача.

И еще - вчера попробовал еще раз испытать счастье и разделить диск, после свежеустановленной системы при помощи Acronis через винду. При перезагрузке, начался процесс и на 50% - все повисло... Я вырубил комп - все жизненые показатели винта пропали. Благо помогло восстановление заводских настроек системы.
Сегодня в отчаянии решил проверить винт через MHDD - он его не видит... (Может из за этого? -Контроллер IDE - Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 4 Port)
Данные винта:
Свойства устройства ATA
ID модели WDC WD5000BEVT-22A0RT0
Серийный номер WD-WXG0AA9C4563
Версия 01.01A01
World Wide Name 5-0014EE-2AE562FBE
Тип устройства SATA-II
Параметры цилиндров: 969021, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512
Секторы LBA 976773168
Буфер 8 Мб
Мультисекторы 16
Байты ECC 50
Неформатированная ёмкость 476940 Мб
ATA Standard ATA8-ACS
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John Doe

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Дек, 2011 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего на диске либо софт-бэд либо полноценный - попробуйте прогнать его через Викторию (желательно досовскую), но можно и виндовую (с ней вам попроще будет)
siealex

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Дек, 2011 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стереть полностью, а затем разбивать стандартными средствами. ДО УСТАНОВКИ системы. Если пробовать менять размер раздела с установленной на него системой - 100% систему надо будет переустанавливать.
dictis

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Дек, 2011 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте Парагоном из-под винды, грузите виндовс PE c лазерного диска - и работаете себе.
Или Хиренс бут СD.

Проверял на проблемных случаях : на сегодня Парагон делает самые качественные утилиты по сравнению даже с Акронисом.

А так, конечно, и затереть можно ...Викторией например.
gonzo

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Дек, 2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dictis писал(а):
Проверял на проблемных случаях : на сегодня Парагон делает самые качественные утилиты по сравнению даже с Акронисом.

Ну конечно! Именно поэтому производители доверяют изготавливать свои утилиты Акронису, а не Парагону! Laughing И, кстати, каковы ваши критерии оценки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dictis

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Дек, 2011 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gonzo писал(а):

производители доверяют изготавливать свои утилиты Акронису, а не Парагону! Laughing

а) Акронис более раскручен

б) есть политика крупных компаний - пиар, давно подписанные договоры, корпоративные сговоры и прочее, что не имеет тесной связи именно с самим-по-себе качеством продукта, а скорее с его маркетингом

в) Некогда самой популярной прогой была Партишн Меджик, сегодня все кому не лень рассказывают что она кривая.
Парагон был уже в то время, еще с начала 2000х годов , и был лучше, но нераскручен.
Акронис тогда тоже, конечно, был, и намного лучше ПМ, но широкие массы предпочитали ПМ ( реклама ?) то есть раскрученность продукта еще не есть качество.

gonzo писал(а):

И, кстати, каковы ваши критерии оценки?

а) В первую очередь, конечно, проблемные случаи. Акронис вылетает, Парагон работает.
б) Парагон в утилиту больше функций стремится впихнуть.

Возможно, и теоретически, и практически Акронис лучше, но я этого ни разу не наблюдал.
gonzo

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Дек, 2011 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dictis
Все это ваши домыслы + рекламная шелуха. ПМ всегда юзали ламеры и юзеры, профи предпочитают другие средства. А Парагон давно известен как в СНГ, так и за рубежем, но доверия брендов не заслужил, или проиграл тендер, я уж точно не знаю. Но имеет право на существование как хорошая и надежная прога, а кто что предпочтет - дело личное.
dictis

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gonzo писал(а):

Все это ваши домыслы + рекламная шелуха.

Ну не домыслы, а результаты наблюдений. Парагон увереннее себя ведет в проблемных случаях. Может, моя статистика не достаточна для доказательных выводов.

рекламная шелуха ? Я на нее не ведусь. Больше функций-это больше функций.
Например, проверка поверхности всегда была в Парагоне, чего нет в юзерской версии Акрониса.
Дефрагментатор -аналогично, в обычной версии нет, в Парагоне -есть, и работает он лучше многих, чуть ли не идеально ( я бы сказал).

gonzo писал(а):

ПМ всегда юзали ламеры и юзеры, профи предпочитают другие средства.

Кто ж это отрицает.
Профи имеют как минимум PC-3000, а я сверял именно юзерские проги: ПМ, Парагон, Акронис, так что сравнение вполне корректное.

gonzo писал(а):

А Парагон давно известен как в СНГ, так и за рубежем, но доверия брендов не заслужил, или проиграл тендер, я уж точно не знаю. Но имеет право на существование как хорошая и надежная прога, а кто что предпочтет - дело личное.

То есть Вы разницы не видите. Воможно и такое (теоретически возможно что они полностью равноценны).
Но я думаю, что она должна быть.
Раз уж уважаемая некогда ПМ оказалась кривой, значит все игроки на этом узком рынке не без греха. Вопрос, у кого грехов больше.
gonzo

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Дек, 2011 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dictis
Вы удивитесь: РС-3000 не умеет даже создавать партиции, не говоря уже о такой важной функции, как дефрагментация.
Китайские "балалайки" 17-в-одном (радио-мафон-усилитель-СД ченджер-вертушка-светомузыка....и т.п.) не лучше хорошего набора отдельно подобраных девайсов подобного функционала Wink Каждый должен заниматься СВОИМ_ДЕЛОМ!
ЗЫ вы, я вижу, любитель флуда, так найдите проповедника по нику "mayor", думаю, вам будет о чем поговорить Laughing
dictis

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек, 2011 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, каждый Своим_Делом должен заниматься , но и неремонтник девайсов может иметь вполне здравые представления о девайсах и программах для работы с ними.

gonzo писал(а):
dictis
Вы удивитесь: РС-3000 не умеет даже создавать партиции, не говоря уже о такой важной функции, как дефрагментация.

Почему удивлюсь ? Я читал о нем и видел его в работе.

gonzo писал(а):

Китайские "балалайки" 17-в-одном (радио-мафон-усилитель-СД ченджер-вертушка-светомузыка....и т.п.) не лучше хорошего набора отдельно подобраных девайсов подобного функционала Wink Каждый должен заниматься СВОИМ_ДЕЛОМ!

Мы обсуждали чисто юзерские проги Парагон, Акронис, ПМ, ну и подобные ... А для юзера важно, чтобы функций было побольше и все они нормально работали.
Не случайно ведь Хиренс бут СD cоздали с общим интерфейсом для всех отдельных утилит, правда ведь не случайно ?
Так что мои сравнения корректны и уместны.

Цитата:

ЗЫ вы, я вижу, любитель флуда, так найдите проповедника по нику "mayor", думаю, вам будет о чем поговорить Laughing

Ну я вообще-то пришел сюда прояснить для себя ( а значит и для других читателей форума) кой-какие вопросы.
Флуд это или нет (по меркам этого форума )- пусть судят админы.

Щас массово пошли отказы винтов больших емкостей и меня эта тема задела.

ЗЫ. Если бы вы приводили достаточно веские аргументы, то конечно, мне нечего было бы возразить. Я сторонник истины , а не просто спора.
zorba

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек, 2011 04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dictis писал(а):

Не случайно ведь Хиренс бут СD cоздали с общим интерфейсом для всех отдельных утилит, правда ведь не случайно ?

Вам рассказать как Hirens.BootCD создаётся? Или показать? Это легальный подукт до мозга костей, по вашему мнению? Ориентир толерантности, копирастичности ПО, его качественности и пользительности?
Сомневаюсь, что в такой узкоспециализированной сфере как HDD, "Hiren CD" является мерилом чего-либо.

Про статистику:
"-Какие телефоны самые плохие?
- Philips!
- Почему?
- На них запчастей нет."
(c) Разговор с ремонтником сотовых.
Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru