Добавлено: Пт, 02 Янв, 2009 00:15 Заголовок сообщения: Не определяется жесткий диск 1 Террабайт
1.Купил внешний жесткий USB Western Digital 1Tb. Чтобы собрать свою коллекцию видео.
2.Когда купил - формат был Fat 32, решил сделать лучше - форматнул в NTFS
3. Накачал фильмы решил посмотреть через dvd плеер по телевизору,оказалось что диск не определяется.
4.Пришлось фмрматировать обратно в Fat 32.
5. Но поскольку уже много скачал возникла проблема с перемещением файлов. Некуда было сбросить фильмы слишком много скачал.
6. Было решено разбить этот жесткий диск на два логических чтобы поотдельности их отформатировать что я и сделал.
7. Однако, объединить снова воедино долго не мог.
8. Помогла мне в этом paragon partition magic.- методом тыка на разные свойства диска и смену id жетского диска и какой то системной информации (совершенно не понимая что делаю) я объединил снова жесткий диск воедино.
9.Позже появилась проблема : я не мог переносить на него файлы более 1Гигабайта - пишет МЕСТА НЕТ ОСВОБОДИТЕ МЕСТО, хотя на диске было минимум 300 Гигабайт.
10. И тут я решил прибегнуть к программам всякого рода тестируемым диск через DOS. Запустил одну вроде русскую (англ. Интерфейс но производители из Беларуссии) Она начала его проверять однако это было очень медленно.
11. поскольку остановить я процесс не смог я решил тупо взять и выдернуть USB шнурок из компьютера и + вырубил держа долго кнопку Power компьютер.
12. В итоге после загрузки компьютера диск перестал определяться в любых программах ,в "моем компьтере", хотя через стандартный диспетчер устройств Windows диск отображается. Та программа через которую я его проверял DOS тоже его перестала определять.
13. А при подключении к компу начало появлятся сообщение : "USB составное устройство остановлено".
14 При повторном подключении к Dvd плееру диск он видит а файлы внутри состаят из множества папок с непонятными названиями.
15 Прошу кто знает что произошло и как проблемы решить, хотя бы сделать чтобы компьютер смог его видеть (черт с фильмами,снова соберу все) главное чтобы диск я смог форматнуть.
16. Господа только советы из серии: "- неси обратно в магазин,пусть возвращают деньги или дают новый жесткий диск или неси в спец. Сервис центр и восстанавливают за 4-5 штук(сколько стоит такой же новый диск) - такие советы мне не нужны.Посоветуйте и распишите процесс восстановления кто понял в чем проблема.Я думаю что проблема с компом хотя могу и ошибаться. потому прошу совет с Вас.Я хочу приносить пользу этому сайту и получать пользу от него, для этого мне нужен рабочий Жесткий диск.Заранее спасибо.Жду с нетерпением помощи.
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2009 04:22 Заголовок сообщения:
spawn82
несколько советов из эксплуатации внешних HDD большого объёма.
1) вынь HDD из коробки и подключи напрямую к компу.
2) с помощью программ восстановления вытащи нужные тебе файлы, или забейи отформатируй как хочешь, но большие разделы >32Gb давно рекомендуют делать формата NTFS, а не FAT32
И насколько я помню у Fat32 ограничение на размер файла в 4Гигабайта.
3) Бережно относись с своему внешнему диску, выдёргивать USB провод когда жёсткий работает категорически нельзя, ну если не хочешь его испортить
4) Если техника не понимает разделы NTFS это её проблемы а не твои,
хочешьсмотреть фильмы по телевизору купи S-video шнур и не парься