Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MPG3409AH?что с ним - важно ваше мнение по этому вопросу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
MPG3409AH?что с ним - важно ваше мнение по этому вопросу
Автор Сообщение
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт, 2002 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой друг недавно приобрёл винчестер Fujitsu MPG3409AH
Две недели он проработал нормально,но после очередной перезагрузки винт начал трещать(примерно раз в секунду,даже 0.7 секунды).Он говорит,что обращался с винтом нормально(т.е. не бил его).В принципе он его часто носил с собой(ходил по друзьям и заливал на винт всякую всячину) .В общем,фирма,которая продала ему винт,отказывается в выполнении гарантийных условий,обьясняя это тем,что причиной поломки было халатное обращение с продуктом(в разьёме,куда подключается шлейф, вдавлен один усик)
Короче говоря,в чём возможная причина поломки и права ли фирма в данном случае(выбивать ли с неё новый винт)?
Народ помогите,очень важно ваше мнение по этому вопросу.
P.S. Треск раздаётся в той части винта ,где находится наклейка с инструкцией по установки джамперов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Archive_slon

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт, 2002 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам виноват твой друг.Так как поврежденная нога
уже является механическим повреждением + неправильная установка(пытался воткнуть шлейф наоборот,а там есть заглушка).так что врядли тут можно спорить с фирмой по поводу гарантии.
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт, 2002 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этой части вопроса я с тобой полностью согласен---с техникой надо обращаться бережней(тут он прокололся)
Но что с винтом случилось?Я о таком не читал и не слышал,чтобы произошло такое без прямого воздействия тяжёлого и тупого предмета.Это может быть браком?Или виновато,то что винт подключали в неправильном положении(не строго вертикально или горизонтально)?
Archive_Andre_s

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт, 2002 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приносили два таких, с интервалом в неделю. Один АТ, другой АН. Но оба 40 гиг. У моделей с меньшим объемом такой дефект не встречался. У первого порушилась служебка. Второй пока еще не лечили, скорее всего то же самое.
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт, 2002 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения своё невежество, но что такое служебка (и с чем её едят) и почему она порушилась.(у меня ,кстати, такой же фуджик.проблем с ним нет.я ж его и советовал купить.)
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт, 2002 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее заявление отменяется
остаётся только вопрос :"Почему могла порушиться служебка?(кто виноват?)(т.е дабы убереч уже себя и хотелось бы знать возможные причины такой подлости)
не радует меня замечательная возможность копить на новый винт Smile
97-1032017485
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Окт, 2002 04:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый винт с одной стороны лучше.
А эту погремушку можно рублей за 300-600 оживить.
И оставить его на правах большой дискеты.
Большего этим винтам я бы доверять не стал...
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Окт, 2002 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты имеешь в иду грн, то смысла чинить его нет(нет инфы которую надо спасать).Проще поднакопить и купить Seagate.А из фуджика выйдет неплохая подставка под кофе(немного дорогая) Smile
(я вот уже начал копить,на всякий пожарный случай)
Большое спасибо всем кто отозвался. Приятно было поболтать. (Хороший форум. Пол года бы назад о нём узнать) Smile
dmitrypostrigan

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Окт, 2002 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не грн, а рублей :-)
чего ж непонятного?
это 300 рублей - это примерно $10
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Окт, 2002 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая прелесть. Smile(наверное com.ua меня смутило.привык я грины рублями называть)
Есть ли в Донецке(Украина Smile ) кто-нить,кто мог бы заняться ентим делом?(Слава Богу мы не успели из него подставку сделать)
dmitrypostrigan

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Окт, 2002 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

передавай поездом ;-)
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Окт, 2002 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)
Archive_Yurik_M

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Окт, 2002 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guest писал(а):
Какая прелесть. Smile(наверное com.ua меня смутило.привык я грины рублями называть)
Есть ли в Донецке(Украина Smile ) кто-нить,кто мог бы заняться ентим делом?(Слава Богу мы не успели из него подставку сделать)

Вези в Днепр или в КиевSmile))
97-1032017485
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Окт, 2002 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вези в Киев не пожалеешь.
Заодно познакомишся поближе с Дмитрием....
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Окт, 2002 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно,ладно :)
В киев повезу, наверное (там моя сестра живёт)
Надо с владельцем поговорить и найти ещё кого-нить ( ;) )
Archive_slon

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Окт, 2002 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты обратись за ремонтом по адресу:
Донецк 83017, ул. Серова 56, ком. 53.
Я думаю там починят без проблем
Vadim Lazarev
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Окт, 2002 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Yurik_M:
А кто в Днепре занимается ремонтом Fujitsu?
dmitrypostrigan

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Окт, 2002 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slon писал(а):
Ты обратись за ремонтом по адресу:
Донецк 83017, ул. Серова 56, ком. 53.
Я думаю там починят без проблем

Неполная информация.
Фирма зовется "Чип-Центр".
e-mail:centr@mail.donbass.com
Думаю, сначала надо бы позвонить и узнать.
8-0622-95-96-06.
Archive_Yurik_M

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Окт, 2002 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guest писал(а):
to Yurik_M:
А кто в Днепре занимается ремонтом Fujitsu?

Я Smile. Посмотри у Дмитрия список ремонтников.
Archive_akinak

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Окт, 2002 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повезло.
Я повытаскивал окуратно ножки и винт всёже обменяли по гарантии (пришли к др человеку в этой самой фирме.странно , что винт у них ещё числился)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru