Есть у меня пара MPF-ок, который не детектятся. Сразу скажу - цирруса там нет, а под той микрухой, которая выполняет функции процессора нет теплоотвода. Т.е. пропаивать её бесполезно.
Так вот, эти MPF-ки в зависимости от фазы луны могут увидеться по портам, но названия там - псевдографика. Если в MHDD выбрать этот винт, то горит DRSC, DRDY, AMNF.
Если же сказать ему init, то - ERR, DRSC, DRDY, ABRT.
Как это лечить, если кто знает?
И ещё - есть несколько MPG - котрый покрываются бэдами, но почти всегда в разным местах, старые могу не проявиться. Cirrus пропаивал.
Вопрос всё тот же....
Есть у меня пара MPF-ок, который не детектятся. Сразу скажу - цирруса там нет, а под той микрухой, которая выполняет функции процессора нет теплоотвода. Т.е. пропаивать её бесполезно.
Так вот, эти MPF-ки в зависимости от фазы луны могут увидеться по портам, но названия там - псевдографика.
У MPF проц MB90255B. И скорее всего у тебя слет служебки. Вот и псевдографика появилась.
Надо восстанавливать порушенные модули.
Я это и предполагал. Каким образом это можно сделать?
Надо отдать тому, кто это умеет делать.
Я этого делать не умею, по-этому и буду покупать pc3000 вер.11
Хотя фуджики MPF, MPG понимает и 10.10, но она не продается
А разобраться с p1610s.exe не пробовал ? Сдается
мне она как раз для этого предназначена, в то время
как pb16dl.exe для прошивки во flash (вполне нормально
работает). Хотя никто и не спорит что PC3000 11 учше...
А разобраться с p1610s.exe не пробовал ? Сдается
мне она как раз для этого предназначена, в то время
как pb16dl.exe для прошивки во flash (вполне нормально
работает). Хотя никто и не спорит что PC3000 11 учше...
С dlss80c2 разбирать не пробывал. У меня подопытный без служеки - MPF3102AH.
А dlss80c2 вроде для MPG.
Да и особо разираться не буду. Мне завтра уже отсылают pc3000 v11 :p
АСЕ обещали, что к пятнице комплекс будет у меня в руках.
А я попробовал прокалить Циррус на MPG3204( полминуты газовым паяльником на приличном расстоянии) и установить отполированную 2мм латунную пластину размером с микросхему и залить по краям эпоксидным клеем, чтобы "не проникала влага", базируясь на новейших утверждениям относительно этой ИМС, вылетающей в результате применения в ней экспериментальных полупроводников, котоарые в процессе жизни разрушаются , впитывая влагу из воздуха и теряют свои полезные полупроводниковые качества, что ведёт к перегреву НА61327 и выходу винта из строя. Фффуу))).
Вроде помогло. Винт, до этого работающий по полчаса теперь нормально пашет третьи сутки.
Да. Ещё MPG3102 был починен. Не детектился в биосе - стучал бошками. Снял контроллер и пропаял тем же газовым паяльником, промазав спиртом с канифолью, контакты, которые цепляются к банке. Они были в каких то диких дырках от времени, как кариес))), но помогло это не полностью. Винт перестад стучать, но виделся кракозябрами в биосе. Прошил утилитой с Fujitsu и - ура,товарищи, - всё прекрасно заработало. Циррус на ней так же благообразно упакован во влагонепроницаемый скафандр.