Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно хоть как то спасти винт, если он предположительно упал

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Можно хоть как то спасти винт, если он предположительно упал
Автор Сообщение
TiCube

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Янв, 2012 17:59    Заголовок сообщения: Можно хоть как то спасти винт, если он предположительно упал Ответить с цитатой

Дал родственнику переносной ЖД(Intenso 1 TB а внутри toshiba) фильмы скинуть. Так вот через пару дней мне его вернул. На следующий день я винт воткнул в комп, начал скидывать свежее видео, через пол минуты скорость дико упала и услышал я как внутри него читающая головка мечется и стучит. Я выпал в осадок. Отключил, визуально осмотрел - нашёл на пластиковом корпусе на углу вмятину... походу его кое кто уронил... Скачал викторию, начал проверять и на 4.9% пошёл сплошной шлак в виде убитых секторов...ХХХ...5 часов проверял, нашёл 9000 бэдов... Весь прикол в том, что все файлы на винте рабочие, без лагов... Потерялась только та инфа, которую я заливал когда услышал дикие дёрганья. Что можно сделать, кроме как выбросить? Винту ещё полугода нет.
Вот смарт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_37

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Янв, 2012 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вмятина не сильно заметная попытаться сдать по гарантии.Может прокатит.
Если нет гарантии-покупать новый.
Ничего вы с ним не сделаете.Скорее всего царапина или головы.
TiCube

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Янв, 2012 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex_37
И erase никак не поможет?
misha2

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Янв, 2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TiCube писал(а):
alex_37
И erase никак не поможет?

Erase ему уже только разве что катком поможет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru