Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Laptop - что лучше брать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Laptop - что лучше брать?
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Окт, 2005 23:54    Заголовок сообщения: Laptop - что лучше брать? Ответить с цитатой

Привет всем.

Ищу лаптоп, но не знаю кому отдать предпочтение...
IBM, Fujitsu или Panasonic.
Критерии: 12.1 экран, легкий 1.2-1.7 кг.
Наличие 512 мегов памяти. HDD и CDRom - не обязательны.

Просьба про Dell не писать - не возьму бесплатно.

Заранее спасибо!
maysoft

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Окт, 2005 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я взял самсунг Q20 ~полтора года назад. Доволен как слон.
Ещё доверяю Compaq-у, но тогда не было подходящей модели.

Про DELL — согласен Wink.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ruterian

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Окт, 2005 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maysoft
Чем DELL не нравится?
maysoft

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Окт, 2005 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Хреновая пластмасса — буки буквально рассыпаются.
2. Хреновое качество. Я тут иногда ремонтом буков подрабатываю — так это ужас Sad
3. Ну и вообще, в них буквально всё херово =)
Antech

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Окт, 2005 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maysoft
Если не трудно, каков Ваш рейтинг качества изготовления ноуотбуков? Я имею в виду более/менее приличные фирмы: Sony, IBM/Lenovo, Toshiba, Samsung... С брендами типа iRu, Rover, Acer, Asus и т. д. все понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maysoft

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Окт, 2005 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык самсунг — это тоже что и Rover, по сути. По крайней мере так было пару лет назад. Но качество меня устраивает. Вроде бы оригинальный производитель — Mio.
Sony я терпеть не могу за их специфические софтовые приколы, из-за которых порой невозможно работать. К тому же пластмасса у них тоже не очень.

Про Toshib-ы было много негативных отзывов, много refurbished продаётся под видом новья, а также много отзывов, что старшие модели перегреваются и глючат.

Про IBM ничего сказать не могу, негативных отзывов не слышал, слышал только позитивные.

У меня сейчас 5 ноутбуков. Самые лучшие — это HP/Compaq (сейчас их уже три штуки). Они лучшие во всех отношениях. (хотя, это моя персональная точка зрения).
hdd_pro
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Окт, 2005 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне по душе IBM X или T серии или Fujitsu B6110D
Antech

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Окт, 2005 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hdd_pro
Fujitsu Amilo AFAIK не далеко ушли от Роверов и прочих iRu (может другие модели и получше, не знаю). Так что связываться с этой маркой не хочу: надежность важна.
Сейчас пользую IBM R50e. Винт Hitachi Trouble Star 40 Gb. Сканировал в HDD Scan. Пока что особых проблем не выявил. Ноуту более полугода. Работает дома вместо десктопа.
hddpro

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Окт, 2005 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что сказать? Купил я этот Fuhitsu B6110D.
На коробке написано - Made in Japan... думаю - кайф. Качество.
Открываем коробочку, на лаптопе та же надпись. Думаю, ну все - японское качество, ура!
Смотрим на диск - Hitachi.... тут я был удивлен, т.к. Fujitsu делает свои диски и вставляет в лаптопы хитачи... ерунда какая-то.
Touchscreen - лажа. Синхронизация стилуса с экраном не очень...как только не настраивал.
Батарейка живет всего 3 часа вместо обещанных 5-6.
Лаптоп очень легкий, что приятно, но сделан из "нежной" пластмассы, которая лопнет если его нечайно уронить.
Запустил, поставил софт... открываю IE - 1.5 минуты. Работает очень медленно...
Короче, придется его здавать и покупать что-то более надежное и проверенное. IBM X41...
maysoft

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Окт, 2005 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если действительно 1.5 минуты, то что-то с ним не так Smile
maysoft

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Окт, 2005 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон, когда я говорил про оригинального производителя, то имел в виду Mitac, а не Mio Smile
Randy

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2005 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antech писал(а):
hdd_pro
Fujitsu Amilo AFAIK не далеко ушли от Роверов и прочих iRu (может другие модели и получше, не знаю). Так что связываться с этой маркой не хочу: надежность важна.
Сейчас пользую IBM R50e. Винт Hitachi Trouble Star 40 Gb. Сканировал в HDD Scan. Пока что особых проблем не выявил. Ноуту более полугода. Работает дома вместо десктопа.

Very Happy Какое кармическое, однако, у него название %)
Antech

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Окт, 2005 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Randy
Что, часто летят эти HTS? Есть статистика по браку?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru