|
Копирование системного раздела в WinXPSP2 на другой винт
|
| Автор |
Сообщение |
Artem
|
Добавлено: Вт, 20 Дек, 2005 12:02 Заголовок сообщения: Копирование системного раздела в WinXPSP2 на другой винт |
|
|
Доброго времени суток.
В выходные решил заняться резервным копированием, но так и не смог побороть свои винты...
Конфигурация:
Винт 1 - ST3160021A (C - 17414.2, D - 30725.9, E - 17414.2, F - 81071.0)
Винт 2 - ST380011A (H - 17414.2, I - ~58 [все остальное])
Все разделы NTFS.
Задача:
скопировать С на Н и загрузиться с H, словно с С.
Действия:
Сделал образ С с помощью Norton Ghost 8.2. Потом залил этот образ на Н (разделы полностью одинакового размера). Отрубил винт 1 и попытался загрузиться с винта 2. В итоге получилось следующее...
Сама загрузка проходит успешно, появляется окно логина. Логинюсь под администратором. Появляется голубой экран, звучит приветствие. Через некоторое время на этом голубом экране появляется окно завершения сеанса, звук прощания и все...
Вот такой вот логин-логоф и больше ничего.
Если попробовать загрузиться с включенным винтом 2, то загрузка происходит, но возникают ошибки у userinit и svchost.
В чем может быть беда? Вроде, у всех этот процесс протекает успешно (и также на NTFS). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostiaCh
|
Добавлено: Ср, 21 Дек, 2005 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы потеряли padefile.sys (его нет там куда смотрит восстановленная ОС) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artem
|
Добавлено: Ср, 21 Дек, 2005 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня была подобная версия. Плюс после таких опытов на винте 1 этот файл подскачки вылез на втором разделе (D).
Только я не могу понять, почему так вышло и в чем проблема? Ведь файл подкачки (винт 1) был расположен на системном разделе С. Соответсвенно, он (вместе с этим разделом С) должен был перенстись на системный же раздел Н, и никаких проблем при запуске системы с винта 2 не должно было быть. По крайней мере в моем понимании...
Подскажите, если не сложно. Был бы очень признателен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zx48k Гость
|
Добавлено: Чт, 22 Дек, 2005 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У Нортона есть утилита для просмотра содержимого образа разделов...
Так даже можно, если мне не изменяет склероз, удалять файлы - рекомендую попробовать удалить файл pagefile.sys... Система сама создаст его при загрузке... Так же рекомендую удалить hibernate.sys - файлик размером, равным размеру оперативки, отвечает за дамп памяти при уходя в спящий режим - система так же должна его пересоздать...
Корень проблемы, скорее всего, всё-таки кроется пусть и в незначительном отличие размеров разделов-источника и -получателя, причём источник больше по объёму...
PS. Рекомендую для переноса ОС использовать Acronis Migrate Easy...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artem
|
Добавлено: Чт, 22 Дек, 2005 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Zx48k
1) Я хотел убрать оба эти файла, но Norton Ghost Explorer не дал мне этого сделать - была откл. опция добавления/удаления файлов. Надо будет посмотреть в настройках.
2) Насчет размеров - возможно. Partition Magic c точностью до десятых показывал равные размеры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dzadza Vova
|
Добавлено: Чт, 13 Сен, 2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| так чем история завершилась-то? На те же грабли и я попал. Интересно узнать как проблему решили |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|