А зачем? Наколько я понимаю, цели этой программы несколько иные: диагностика и мелкий программный ремонт. Прога идет в элементе на 486. Смысл её утяжелять алгоритмом, потребующем больших мощностей и раздувающем её размер? И т. д. и т. п.
К примеру возможность запуска батч-файлов - действительно рулёз, который уже по достоинству оценен.
Ты там поосторожнее с батч-файлами .
я тут пронаблюдал ситуацию одну... плохо стало .
Но подобные ситуации могут возникнуть только если используются внешние IDE контроллеры.
на счет батч-файлаов
ох, если бы можно было писать в них прям открытым текстом, например:
DRV_out 177:FF,00,FF etc
DRV_wait1000 'msec'
есть желание повозиться с квантумами, инструмент нужен по-удобнее.
лично мне пока батч-файлы ни разу не пригодились...
а вот проги, умеющей скидывать образ диска посекторно, да еще с компрессией - в природе не существует имхо...
а надо - очень!
всякие там ghost и проча - сперва тестируют логическую структуру диска...
вот, предположим - есть диск с кучей битых секторов... сектора я заремапил, а дальше что? дальше - руками восстанавливать логическую структуру... но перед этим хотелось бы ради возможности отката сохранить образ того, что есть... а как? ghost и прочие - пошлют куда подальше... а у MHDD - ограничение 2 Гиг, естественно...
а была бы компрессия - те же 2 гига архива, но исходных данных-то туда влезет побольше...
что касается "утяжеления" программы... Сеть полна исходников всяких L-Z, весьма компактных на мой взгляд...
(извиняюсь что не по теме)
в HDDL одна команда = одному посылу в регистры. в Квантуме же одна команда = пачке байтов в один регистр. Это есть не удобно.
так что , в Батч МНДД скоро появится новая команда ?
(извиняюсь что не по теме)
в HDDL одна команда = одному посылу в регистры. в Квантуме же одна команда = пачке байтов в один регистр. Это есть не удобно.
так что , в Батч МНДД скоро появится новая команда ?
Я думаю, что никогда. Такие вещи люди сами пишут. BTW сомостоятельное написание в работе помогает...
потом поделюсь, прийду вот только домой. а пока на вскидку вот такакя задача. есть *.mem файл. нужно его блоками по 512 байт передать в винт. Но перед каждым блоком должна подаваться команда, указывающая адрес. вроде придется вручную бить файл?
==
потом поделюсь, прийду вот только домой. а пока на вскидку вот такакя задача. есть *.mem файл. нужно его блоками по 512 байт передать в винт. Но перед каждым блоком должна подаваться команда, указывающая адрес. вроде придется вручную бить файл?
==
А зачем, если не секрет
в MHDD есть процедура посекторной записи (точнее, осталась там случайно)...
Или тебе своими командами (не 3xh?)
ну если бы работал я у Максора, то можно было бы так сказать .
вобщем поюзал я ash.exe. для начала решил в скрипты затолкать работу с фуджиками.
вобщем вот так:
#defsub valid %%0 &Fuji valid Mode
wr er fah
wr sc 43h
wr sn 42h
wr cl 41h
wr ch 40h
wr dh ??h
wr st c1h
#defend
- не работает. наверное так можно только АТАшные команды посылать.
#defsub valid2 %%0 &Fuji valid Mode2
regs fah 43h 42h 41h 40h ??h c1h
#defend
- так работает. но далее :
#defsub frm2 %%0 &Read Fuj Mod2
regs 70h 01h 00h 00h 00h ??h c2h
rx
writef 702.BIN
#defend
в файл кладет 1 килобайт. Хотя из кролика в буфер попадает весь модуль, до падения DRQ. короче где интсрумент взять? Автор ash.exe молчит.
вобщем поюзал я ash.exe. для начала решил в скрипты затолкать работу с фуджиками.
вобщем вот так:
wr er fah
wr sc 43h
wr sn 42h
wr cl 41h
wr ch 40h
wr dh ??h
wr st c1h
#defend
#defend
rx
writef 702.BIN
#defend
в файл кладет 1 килобайт. Хотя из кролика в буфер попадает весь модуль, до падения DRQ. короче где интсрумент взять? Автор ash.exe молчит.
автор сейчас имеет проблемы с доступом к сети, так что придётся подождать .
вобщем вот так:
wr er fah
wr sc 43h
wr sn 42h
wr cl 41h
wr ch 40h
wr dh ??h
wr st c1h
#defend
#defend
rx
writef 702.BIN
#defend
поимел немного доступа. отвечаю.
1) при конструировании своих команд лучше пользоваться
regs (меньше вероятность что нибудь перепутать)
wr тоже можно юзать, но регистр задавай _цифрой_, потому что мнемоимена регистров _не совпадают_ с тем, что ты видишь сбоку. они таковы
ft =1
sc =2
sn =3
cl =4
ch =5
dh =6
dc =device control (для софтресета)
ты использовал имена er,st которые интерпретировались как 0. потому и не работало.
2)в доке написано, что writef без указания количества байт кидает в буфер весь файл. так вот это неправда
по умолчанию она записывает таки ровно 1024 байта.
поэтому всегда задавай размер.
пример:
lban 0 10
cmd 20h
rx 10s
writef stuff.bin 10s
3)в скриптах сегодня нашел какой-то странный глюк, эпизодически появляющийся при передаче 2, 3 и далее параметров. если параметр только 1, то проблема не возникает. с чем связано пока не знаю, вечером дома посмотрю в исходниках.
4) в свете всего вышесказанного вот пример для фуджей.
опробован. работает.
--------------------------------------
#ash
#defsub rmf %%1 &read mod to file
rm %1
writef mod.bin 100s
#defend
-------------------------------------------
PS по вопросу подачи файла кусками, в несколько команд:
загружай (readf) весь файл, отправляй первый кусок, затем
при помощи mov переноси на его место следующий, отправляй его и так далее.
пример - перенос 2 секторов по смещению 5120 (10,11 сетора) на смещение 0 (0,1 сектора)
mov 0s 10s 2s
PS2 заглядывай в подсказку команды (<cmd> ?), иногда там может быть ответ на твой вопрос.