Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как снять АТА-пароль с винта WD200EB? - сабж

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Как снять АТА-пароль с винта WD200EB? - сабж
Автор Сообщение
Archive_Sergey

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл, 2003 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесли мне сабж, который определяется без проблем, но с него нельзя грузиться. я подключил его себе, в винде 2000 не видны его разделы, хотя в диспетчере устройств он видится нормально. Если верить MHDD 2.9, на нем установлен пароль. Как можно снять пароль? Инфа неважна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archive_exe

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Июл, 2003 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А уже было раз 20 и на этом форуме и на ixbt.com (магнитные носители), думаю в начале в поиск, если не сможешь (не поймешь), тогда думаю разжуем, останется проглотить.
>>Если верить MHDD 2.9, на нем установлен пароль.
А по точнее то можно какой уровень то стоит Maximum & High?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Archive_Sergey

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июл, 2003 03:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там стоит уровень high, что в принципе неплохо.
Archive_Sergey

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июл, 2003 04:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, поиск по этой конфе ничего не дал, на ixbt есть кое-что, но немного непонятно. Если можете то обьясните плиз.
Archive_exe

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июл, 2003 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Master-пароль - уникальный код, который хранится в служебной зоне накопителя, иногда в зашифрованном виде и присутствует там уже после выхода диска с конвейера, естественно, в неактивном состоянии. У некоторых производителей свой собственный Master-пароль на конкретное семейство накопителей (модельный ряд). У других производителей наоборот, Master-пароль может охватывать довольно много моделей и линеек. Любая информация о Мастер-паролях не подлежит открытому распространению и является собственностью производителя - пароли доступны только фирменным сервис-центрам, которых в РФ очень немного.
User-пароль - это код до 32-х символов длиной, введенный пользователем с помощью специальных утилит или с помощью соответствующей функции BIOS компьютера (присутствует, в основном, только в NoteBook). Пароль также хранится в служебной зоне накопителя и также иногда зашифрован.
Уровень безопасности бывает High или Maximum.
1. При уровне High возможна разблокировка накопителя при помощи Мастер-пароля, в этом случае сохраняются все данные пользователя.
2. При уровне High возможна разблокировка накопителя при помощи User-пароля, в этом случае также сохраняются все данные пользователя.
3. При уровне Maximum возможна разблокировка накопителя с помощью Мастер-пароля, но при этом данные пользователя полностью уничтожаются без возможности восстановления.
4. При уровне Maximum возможна разблокировка накопителя с помощью User-пароля, при этом данные пользователя полностью сохраняются.
Соответственно, если у накопителя активизирован режим системы безопасности, а ни Мастер ни User пароли неизвестны - накопитель разблокировать невозможно.
Заблокированный накопитель обязан корректно определяться в BIOS, однако, будет выдавать ошибку на любую операцию чтения или записи. А подбор пароля с помощью самодельных утилит методом перебора исключен - после пяти неверных попыток накопитель переходит в состояние Freeze и вывести из него можно только выключив и снова включив питание.

www.t13.org почитай
MHHD
unlock S открыть запароленный накопитель (USER or MASTER password).
Пароль задается при запуске процедуры.
dispwd S снять пароль. Пароль задается при запуске процедуры.
(User or Master password).
Перед тем как снимать пароль, накопитель
необходимо открыть (unlock).

Ну и последнее (видимо искал плохо)
Master password for WDXXX WDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWD
Archive_Sergey

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июл, 2003 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я находил что мастер-пароль на сабж wdcwdcwdc..., но с помощью MHDD xnj-nj не снимается пароль Sad. Я еще вчера пробовал этим паролем снять блокировку, MHDD пишкт после ввода пароля done, но винт всеравно оказывается залочен. А может ли быть что в разных партиях винтов мастер-пароли разные?
Archive_Sergey

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Июл, 2003 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще, при запуске команды dispwd нужно указывать старый пароль, или пустой в качестве нового?
Archive_Sergey

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл, 2003 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже разлочл винт, все нормально. Отдельное спасибо maysoft за mhdd
Archive_Andrey_K

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Июл, 2003 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашел в форум за помощью. И увидел что почти мой вопрос уже обсуждается.
На ноутбуке IBM TP380Z был поставлен пароль на винт(прямо из Биоса), пароль известен, то есть при загрузке проходит без проблем. Сейчас появилась необходимость его снять.
Уровень Maximum.
Делал следущее:
1. Запустил MHDD2.9
2. SHIFT+F3 (винт виден как № 1)
3. Жму 1
4. F2 (появились параметры винта)
5. Пишу в консоли unlock
6. Жму Enter
7. Появляется вопрос какой пароль я хочу использовать Мастер "1" или User "0"
8. Жму 0
9. Далее ввожу пароль (например abc)
10. Снова появляется консоль
11. Пишу dispwd, затем жму Enter
12. Появляется вопрос какой пароль я хочу использовать Мастер "1" или User "0"
13. Жму 0
14. Далее ввожу пароль (например abc), опять жму Enter
15. Жму F2
Индикатор PWD продолжает гореть!
Пароль не снимается!
Команды вводил как большими, так и маленькими буквами.
Вопрос к специалистам? Что я сделал "не так как надо".
Что можно еще попробывать?
Archive_predstavitel

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Июл, 2003 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не снимется поскольку пароль состоит в любом случае из 32 символов, но если твой пароль короче товинту передаётся твой пароль и какие-то байты заполнители до 32 символов, короче чем ставил тем и снимай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Archive__E_

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Июл, 2003 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руками интереснее.Но может помочь atapwd.exe©Alex Mina
Archive_Alexander Prudko

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Авг, 2003 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где можно достать в инете мастер-пароли к различным накопителям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igor Vinnik
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Авг, 2003 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё прочёл, практически всё понял, вот только один вопрос остался МАСТЕР ПАРОЛЬ к Seagate 30Gb (ST330621A). Поможите Плиззз...
Archive_sergol2

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Авг, 2003 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To:Igor Vinnik
Это сигейт U5 заводского мастер пароля на него нет, ну или я его не знаю, есть некоторая информация по снятию этих паролей с U сигейтов, но для этого нужно паять переходник, если есть желание и время могу поделиться информацией если нет то сходите к обладателям pc3k, за 10 - 15 долларов вам помогут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru