Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как проверить жесткий диск?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Как проверить жесткий диск?
Автор Сообщение
specnaz

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Ноя, 2004 21:56    Заголовок сообщения: Как проверить жесткий диск? Ответить с цитатой

При таких исходных данных.
Привезли "древний" комп, в него куплен б/у диск Quantum, требуется проверить. Скачал программ MHDD 3.52, создал дискету, прочитал (!) Smile руководство. НО!
В компьютере стоит комбо-привод для флоппи-дисков - 5,25" и 3,5" в одном флаконе. И 3,5" определяется всегда как диск В. И грузится с него не хочет. Если грузиться с компакта, то диском В становится флоппи 5,25". Хорошо, делаю жесткий диск системным, гружусь с него, открываю диск В (флоппи 3,5"), запсукаю autoexec. Выдает надпись RAMDRIVE to wrong (в файлах autoexec.bat и config.sys буква диска А: переправлена на ВSmile.
Впридачу к этому, чипсет от Intel, в соответствии с руководстовм выдается сообщение Drive not Ready, и никакие Reset и init не помогают.
Помогите советом, что я делаю не так или как мне справиться с этой бедой? Диск проверить все ранво надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krazy_killer

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Ноя, 2004 02:45    Заголовок сообщения: LOAD Ответить с цитатой

Привет !
У меня вообще ноутбук ! И такая проблема поначалу встала очень остро!
Но решение лежало на поверхности.
Просто надо создать (если есть CD-RW) диск берешь свою дискету и в неро делаешь обычный BOOT диск а в качестве источника указываещь дискету((Я сначала делал у друзей образ етой дискеты(для версии325 а в пердыдущих можно было уже готовый архиватором вынуть)))
А на счет дискет посмотри - хотя точно не знаю там есть чтото типа SWAP Floppy Drive типа буквы должна менять (но я это не утверждаю)

Есть кстати классная вещь - это дрова USB для DOS грузищься с любого в котором можещь прописать эти дрова а данные с любого USB носителя берешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru