Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HDD в спутн. ресивере Openbox 7200 ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
HDD в спутн. ресивере Openbox 7200 ?
Автор Сообщение
openbox

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар, 2009 19:08    Заголовок сообщения: HDD в спутн. ресивере Openbox 7200 ? Ответить с цитатой

Я обладатель спутникового ресивера с HDD (IDE), недавно и меня коснулась проблема БП данного ресивера, а именно завышенное до 16 в питание. В результате сигейт на 750 гб перестал работать, т.е. с ним происходило примерно тоже, что происходит когда в CDrom сунешь нечитаемый диск, он его мурыжит раз за разом пытаясь считать, но все в пустую. Короче я его отключил и отложил в сторону, а сам попытался вылечить БП, мне удалось сбить напряжение до 14.5 в, меньше пока никак, брат сказал нужно ставить "кренку", но я как вы уже поняли далек от радио техники, а пока он не сделает мне как положено, я хочу выйти из положения запитав новый HDD от другово БП (т.е. совсем отдельного, например от сканера), в связи с чем возникли вопросы :
1 - требуется ли соединять землю БП HDD и БП ресивера или достаточно того что HDD прикручен к шасси ресивера ?
2 - требуется ли для работы IDE HDD питание и по 5в и по 12в или они работают только от 12в ?
Кстати в связи с этими проблемами я выяснил что в Самаре не так просто починить подобную технику, те кто чинят ПК говорят что это бытовая техника, а они ей не занимаються, в ремонтных мастерских не хотят слушать про проблемы с HDD - это уже не их профиль, вот так, конечно я не всех объезжал, наверно есть спецы но где они, может посоветуете ? Мне тут посоветовали "Интеграл", для восстановления данных с диска, можете что о них сказать ?
Спасибо что дочитали и надеюсь ответите !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nazyura

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Мар, 2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

openbox
Цитата:
2 - требуется ли для работы IDE HDD питание и по 5в и по 12в или они работают только от 12в ?

Маленькие HDD (на ноутбуках), работают только от 5V,
а большие, от 5V и от 12V... Какой у вас HDD (модель)?
Не мучайте его, пока совсем не дожгли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Magnum50

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар, 2009 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

openbox
насколько я помню, то в 3,5 дюймовых дисков +12 используеться в основном для раскрутки блинов,
поэтому завышение питание очень опасно.
для начала, подсоедините ваш HDD к компу и посмотрите работает ли он ещё ,
заодно и модель узнаете Very Happy
nazyura

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар, 2009 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..
openbox

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ресиверах опенбокс стоят IDE 3.5" , тот что снял был 750 гб, а сейчас стоит 40 гб, который не так жалко если что.
На счет ноотбучных 2.5" , я бы такой с удовольствием поставил, но я был в разных местах и ненашел переходника 2.5" - 3.5", есть переходник sata-pata, но консультант сказал что он совсем не уверен в том что разъем sata 3.5" на переходнике влезет в 2.5" на HDD, а проверить отказался (для этого нужно упаковку нарушать). Да честно говоря у меня есть сомнения и на счет устойчивой работы такой связки.
Подключить к ПК конечно можно, но сложность в том что просто так даже исправный винт снятый с ресивера в винде не распознается, я раньше пробовал, там какая то своя хитрая система (ресивер под линуксом), посмотреть можно только нужными программами, у меня пока нет времени с этим разбираться, сейчас главное что-бы ресивер писал, потому и ищу быстрые решения типа подключения второго БП.
Так вы не в курсе можно запитать от другово БП паралельно с родным, т.е. что-бы материнка ресивера питалась от своего БП, а винт от своего и нужно ли как-то заземлять это дело ?
nazyura

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

openbox
Цитата:
винт снятый с ресивера в винде не распознается

Винду - забудьте... проверка HDD, это не для "децских" OS.
Проверяйте с загрузочного CD, в DOS-Виктории (www.hdd-911.com) или MHDD.
openbox

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Мар, 2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nazyura, спасибо за информацию, попробую. Мне рекомендовали воспользоваться Акронис, Мартишн Меджик, что-бы просто посмотреть что с диском, но думаю что ваш вариант надежнее будет.
Magnum50

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мар, 2009 04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

openbox
запитать HDD от отдельного БП можно, причём можно использовать БП от компьютера и даже заставить его включаться и выключаться вместе с ресивером:
1) Использовать БП АТ(старый стандарт), который включаеться по 220В
2) Использовать БП АТХ , который включается, если контакты PowerON закорочены, для этого потребуется Реле ?

что касается переходника, то у меня такой есть, но нафига козе боян?
если ресифер настроен под диск на 3,5 зачем городить огород с ноутбучным HDD? он жн к тому же тебе дороже выйдет
openbox

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Мар, 2009 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.5 " винт шумит и греется меньше, плюс питается от 5в (а 5в в ресивере стабильно БП выдаёт), короче говоря это не такой уж и плохой вариант, если бы не отсутствие переходника + стоимость нового 2.5" винта. Я всеже попробую подключить АТХ БП, посмотрим что из этого получится, то что заработает я не сомневаюсь, а вот на счет включения/выключения непонятно.
Magnum50, для справки скажи, так всеже разъём Sata переходника 2.5" подходит к 3.5" винту ?
Magnum50

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Мар, 2009 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

openbox
ЧТО ты имеешь ввиду
Цитата:
разъём Sata переходника 2.5" подходит к 3.5" винту ?

если диск SATA, ТО без разницы 2.5" ОН или 3.5". просто 2.5" не будет использовать +12В которые есть в разъёме питания (кажется).

у меня есть переходник IDE 3.5"-->2.5" ЧТОбы подключить HDD IDE 2.5" К PC ДЛЯ тестирования и съёма инфы. а вот обратных переходников я не видел, хотя теоритически их можно сделать. так как разница только в размере контактов и питании Exclamation
openbox

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Мар, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты правильно меня понял, меня интересовала разница разъёмов SATA 2,5 " и 3,5", потому что мне попался "грамотный" продавец, который не знал что они одинаковые Very Happy
Стало быть такой http://pilotech.ru/pages/PS421.htm переходник при желании можно было бы использовать для подключения 2.5" SATA к 3.5" IDE шлейфу ресивера (предложу на форуме опенов).
Magnum50

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Мар, 2009 06:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

openbox
с переходником PATA --> SATA сталкиваться не приходилось, для этих целей использую разные контроллеры.
так что вряд ли чем помогу,
но если сделаешь как хочешь, то напишешь чем всё закончилось Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru