Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Греется винчестер

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
Греется винчестер
Автор Сообщение
dtt

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Янв, 2009 19:17    Заголовок сообщения: Греется винчестер Ответить с цитатой

При просмотре online фильмов греется винчестер Hitachi HCP725016GLA380 до 45 градусов.
Может кто знает что делать? Заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomset

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Янв, 2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40 +/- 5 C рекомендуемая рабочая t
вот если больше 55 греется тогда стоит волноваться.
dtt

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Янв, 2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это конечно радует а вот программка HDDlife Pro кричит по её данным 45 градусов и выше является опасной. Причём она так повышается только при просмотре через internet online фильмов.
Что делать?
nazyura

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Янв, 2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dtt
Цитата:
Что делать?

Не нравится 45, установите доп-вентилятор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ben

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июл, 2009 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset писал(а):
40 +/- 5 C рекомендуемая рабочая t
вот если больше 55 греется тогда стоит волноваться.

у меня в новом лаптопе Aser -6935g 50 C !!!!!! если серфинг в сети и музыка. A при копировании ,инсталляции расет до 58- 60 ,по техпаспорту 60 максимум Crying or Very sad я даже сканировать на вирус опасаюсь Shocked HDD-ST9250827AS
Tomset

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июл, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ben
Работать будет, но не долго.
Где-то статистика проскакивала, каждый лишний градус от номинала - минус пара месяцев работы.
Призводители ноутов совсем охамели, ни чего не делают для охлаждения емких HDD. Мол на гарантийный срок хватит, а дальше не наши проблемы.
ben

СообщениеДобавлено: Вс, 19 Июл, 2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset писал(а):
ben
Работать будет, но не долго.
Где-то статистика проскакивала, каждый лишний градус от номинала - минус пара месяцев работы.
Призводители ноутов совсем охамели, ни чего не делают для охлаждения емких HDD. Мол на гарантийный срок хватит, а дальше не наши проблемы.

да, я знаю, хотя мой первый лаптоп собраный в голландии проработал 2 года и больше...потом я его продал .но при т воздуха 23 -он прогревал HDD до 53 и вырубался .а сейчас у меня 3 запасных винта накопилось от внешних HDD.однако сегодня я пробовал воткнуть WD250,вместо ST9250827AS-чтобы посмотреть будет ли разница в т, но при установке ХР выпал в BSOD...... Rolling Eyes может кто знает в чем причина? может ли конроллер быть несовместим с чипсетом ?? ASER Aspire 6935G : everest-
Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
Контроллер хранения данных ACDMYJTS IDE Controller
Контроллер хранения данных H+H Virtual CD 9 SCSI Controller
Дисковый накопитель ST9250827AS (250 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель LKTAJ NK1QFG5QF SCSI CdRom Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7580S
Оптический накопитель VXDV DVD-RAM DVDR S95 SCSI CdRom Device
Оптический накопитель VXDV DVD-ROM DVDR S90 SCSI CdRom Device
Оптический накопитель VXDV DVD-ROM DVDR S90 SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK
nazyura

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Июл, 2009 06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ben
Цитата:
Статус SMART жёстких дисков OK

Подробнее нужно... raw-данные смарта (полный смарт).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru