Пожалуйста, помогите, кто столкнулся с такой же проблемой как и я!!! Поймала какой-то вирус. При входе в WinХР он не давал пользоваться мышью и клавиатурой, попробовала переустановить Винд, но при указании пути распаковки системных файлов получила значки в виде рожицы, буби и сердце.Format С не помогал. Пробовала fdisk/mbr, но тогда как будто стебется и выдает с усиленной скоростью А:\>A^C^D^ так раз за разом... Попробовала запустить программу MHDD, в нижней строке опять увидела полную строку рожиц, буби, сердечек. Что делать? Помогите, кто знает как бороться с этой заразой!
Marina
Для начала загрузитесь с заведомо чистой дискеты и попытайте MHDD. Если таинственных значков не будет, делайте ERASE (Вам ведь данные не нужны). Если глючные значки останутся, то у Вас проблема не в винте.
Marina
Для начала загрузитесь с заведомо чистой дискеты и попытайте MHDD. Если таинственных значков не будет, делайте ERASE (Вам ведь данные не нужны). Если глючные значки останутся, то у Вас проблема не в винте.
Запускалась с заведомо чистой дискеты(формат, защита от перезаписи), но и в MHDD не дает нормально работать клавеатуре, то висит, то пишет бог весть что. Даже при заходе в ВIOS творится ерунда, виснет. Что делать??????
Тогда 99.999%, что вирус "не при делах": в этот момент вирус может получить управление, только если записан во флешь :-)))
Возможные причины проблемы, по мере убывания вероятности (imho):
переразгон/перегрев процессора;
глючная/переразогнанная память или северный мост;
пролемы с видеокартой;
другое.
Как вариант - проблемы с клавиатурой, контроллером. Есть возможность заменить клаву?
возможность есть, так как это ноутбук и на нем клавиатура не работет совсем. Подключала стационарную проводную, при подключении сигнал появляется и тут же изчезает, затем то работает, то нет, сигнала нет на клаве.
И еще одно проблема с отказом работы клавиатуры и мыши в этот же день так же была и у др. компа (стационарного), там при перезагрузке выдал, что огромное количество файлов потеряно, поставила диск с ХР и загрузилась с него. На следующий день переустановила ХР, до ноутбука руки не дошли.
А теперь самое интересное, как только убираешь кабеть И-та, жизнь в ноутбуке замирает, как только его подсоединяешь - дискета, СD начинают грузиться. На проблемы с железом что-то мало смахивает, но возможно я не права. Хотя когда столько совпадений...
Тогда 99.999%, что вирус "не при делах": в этот момент вирус может получить управление, только если записан во флешь ))
Возможные причины проблемы, по мере убывания вероятности (imho):
переразгон/перегрев процессора;
глючная/переразогнанная память или северный мост;
пролемы с видеокартой;
другое.
процессор раньше перегревался, было дело, но до такого не доходило. Но если это процессор, то почему до форматирования ХР загружался нормально, правда только до ввода паролей? И так не один раз и не один день? Форматировать- то мне жутко не хотелось комп, вот и пыталась решить проблему меньшей кровью. Теперь же я тоже не могу сказать, что Format состоялся, так как Нортон Докор говорит об ошибках на диске С.
Да, не все так просто в этом мире. Или попробуйте обратиться к хорошему мастеру или же нужно больше информации. Что то уж очень все запутано, клава, мышь, висяки, потеряные файлы, ошибки на диске, ерунда в BIOS, без поллитры не разобраться. [/img]
Если честно, то это самый страшный вир и странно почему я о таком ни чего не слышал, он фактически вездесущь и всемогучь.
Непонятно, как в обычном и защищенном режими этот вирь работает одновременно +)
Тут есть вариан, что вирь прошился в бивис, во что мне верится с трудом, так как все бивисы разные и не все одиноково полезны
Короче как сказали выше, похожу это не вирус
Морда, Буби и Червы это символы первого десятка в ASCII, так что и ни какого тут злого умысла нет.
Подозрение на то!
Проще отрубите винт, перенесите на другую машину и проверьте, но если вирус такой всемогущий и вездесущий =) думаю антивири его не найдут =)
Короче это не вирь.... Слишком все банально и просто, вирусы пишут не сцелью того, чтоб вы узнали, что он у вас есть. Их пишут так, чтоб вы об этом ни когда не узнали.