|
Глюк: MHDD не работает с "дятлами" - - сплошные abortы при п
|
| Автор |
Сообщение |
Archive_Ruterian
|
Добавлено: Чт, 22 Авг, 2002 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно мне "посчастливилось" реанимировать несколько бэдастых дятлов. Стандартный глюк: пропадало питание гермоблока из-за плохих контактов в разьеме... Естественно, с кучей софт-бэдов После прогона DFT все стало нормально, и я решил проверить поверхность MHDD. Не получилось! Жутко тормозит, выдавая сплошные фиолетовые значки "!!!!", и лишь иногда проскакивают обычные квадратики. Пробовал также на новом 120GXP - почти тоже самое. Причем все винты IBM безупречны - на них писались файлы, тестовые проги показывали неплохую скорость чтения, HddSpeeD и HddUtil и HdTach строили нормальные графики. В чем же причина такого странного поведения MHDD?
P.S. Запускал тесты, естественно, из чистого ДОС (кроме hdtach). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Archive_Andrew K.
|
Добавлено: Чт, 22 Авг, 2002 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ruterian писал(а): | Недавно мне "посчастливилось" реанимировать несколько бэдастых дятлов. Стандартный глюк: пропадало питание гермоблока из-за плохих контактов в разьеме... Естественно, с кучей софт-бэдов После прогона DFT все стало нормально, и я решил проверить поверхность MHDD. Не получилось! Жутко тормозит, выдавая сплошные фиолетовые значки "!!!!", и лишь иногда проскакивают обычные квадратики. Пробовал также на новом 120GXP - почти тоже самое. Причем все винты IBM безупречны - на них писались файлы, тестовые проги показывали неплохую скорость чтения, HddSpeeD и HddUtil и HdTach строили нормальные графики. В чем же причина такого странного поведения MHDD?
Да, есть такой глюк в версии 2.74
Я также был "приятно" удивлен, увиден ABRT на всех подряд цилиндрах, начиная с 0
А вот в версии 2.64 этого косяка нет - ПРОВЕРЕНО.
Так что по собственному опыту скажу - держи несколько версий MHDD.
Возможно Дима и не знал об этом - поправит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dmitrypostrigan
|
Добавлено: Чт, 22 Авг, 2002 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrew K. писал(а): | | Ruterian писал(а): | Недавно мне "посчастливилось" реанимировать несколько бэдастых дятлов. Стандартный глюк: пропадало питание гермоблока из-за плохих контактов в разьеме... Естественно, с кучей софт-бэдов :) После прогона DFT все стало нормально, и я решил проверить поверхность MHDD. Не получилось! Жутко тормозит, выдавая сплошные фиолетовые значки "!!!!", и лишь иногда проскакивают обычные квадратики. Пробовал также на новом 120GXP - почти тоже самое. Причем все винты IBM безупречны - на них писались файлы, тестовые проги показывали неплохую скорость чтения, HddSpeeD и HddUtil и HdTach строили нормальные графики. В чем же причина такого странного поведения MHDD?
Да, есть такой глюк в версии 2.74 :(
Я также был "приятно" удивлен, увиден ABRT на всех подряд цилиндрах, начиная с 0
А вот в версии 2.64 этого косяка нет - ПРОВЕРЕНО.
Так что по собственному опыту скажу - держи несколько версий MHDD.
Возможно Дима и не знал об этом - поправит. |
нифига себе!!! первый раз слышу!
упс! Но ведь процедура скана не трогалась! она одинаковая что в 2.64 что в 2.7х!.
блин... :( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Archive_Ruterian
|
Добавлено: Чт, 22 Авг, 2002 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, в MHDD 2.64f все нормально! Thanks!
Видимо в последующие версии вкралась ошибка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Archive_gotty
|
Добавлено: Ср, 28 Авг, 2002 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
С ноутбучными винтами IBM такая же фигня, правда там немного подругому: после первого же "!" все нафиг зависает, винт даже после теплой перезагрузки иногда не виден в Биосе - так ему хреново приходится отрубать питание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Archive_Lelik
|
Добавлено: Ср, 28 Авг, 2002 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно есть такое.
Я был жутко удивлен. И как всегда стрелки перевел на "дятла"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dmitrypostrigan
|
Добавлено: Ср, 28 Авг, 2002 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| угу, признаю, проблема есть. Я даже начинаю потихоньку догадываться, где она зарыта. Но мне нужен дятель для эксперимента, а пока не приносили ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dmitrypostrigan
|
Добавлено: Чт, 26 Сен, 2002 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Переключите скан в LBA mode!!! RTFM  |
|
| Вернуться к началу |