Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где находится коммутатор в у "дятла"? - Не вижу ни одной мик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Где находится коммутатор в у "дятла"? - Не вижу ни одной мик
Автор Сообщение
Archive_Ruterian

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Окт, 2002 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрал стучащий IBM DTLA307030 (дохлая банка, замена платы не помогает), и в упор не вижу там коммутатора!!! Что за чушь...???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Костян
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Окт, 2002 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А его там действительно нет. И как то менял я головки с одного винта на другой. Если потребуются внутренности банок - пиши на мыло. (В Москве). Подобрал такой же котроллер из той же партии от такого же винта и поменял вместе с бошками. Правда там ещё и мотор блинов был полудохлый - всё завелось но со скоростью флопа. Однако данные снял. По поводу коммутатора. Хмм. Я его там тоже искал. Типа хотел починить. Несколько резисторов и емкостей на шлейфе плюс блок головок (достаточно легко меняется - нужно только ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО заводить их на блины) вот и весь коммутатор.
Даже если тебе это не нужно - пиши, есть знакомые у которых за умеренную плату можно подобрать любой контроллер для дятлов. rulin@hotbox.ru
Archive_Ruterian

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Окт, 2002 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересен сам факт его отсутствия. Что ж там тогда дохнет? Может головки - активные, и в каждой есть усилитель...?
97-1032017485
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Окт, 2002 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они редко дохнут.
За частую они заламываются или подвеска гнется.
Там подвеска очень мягенькая и тонкая чють что не так и головка не ложится на поверхность а становится дыбом или одним углом касается остальные в воздухе висят.
Такое на фуджах бывает после залипания.
Archive_Ruterian

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Окт, 2002 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andreykireev писал(а):
Они редко дохнут.

У этого дятла сдохла не механика. А было дело так: что-то случилось с БП и погорел весь комп: модем, CD-ROM и два харда: Quantum AS и этот дятел. Квант уже починил - выгорела L6279 и полевик, а с дятлом повезло меньше: погорели резисторы на плате и что-то в банке. Плату починил, она на другом винте пашет, а вот банка... думал на выброс, разобрал, а там - нет коммутатора. Но что-то все-же сдохло, не ловит сервоформат и стучит... Вот и вопрос возник: ЧТО? Усилители в головках? Сами головы? Пассивные компоненты?
dmitrypostrigan

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Окт, 2002 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коммутатор там есть.
Смотрите внимательнее, господа!
тоже мне, ремонтники ;-))))))
Костян
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Окт, 2002 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maysoft
Коммутатор там есть.

Если можно примеры. Я могу дать пару винтов разобранных или фотки выложить. Ну хотя бы приблизительно пальцем ткнуть - куда смотреть? Нет, не видел я там коммутатор. И что Вы, кстати, имеете ввиду под этим словом?

Ruterian.
Чинил точно после такой же ситуации. Погорело всё - даже досовая пищалка и клава. Блок питания какой то 235 АТХ почти нонейм лёгонький. Подборка контроллера обязательна - не любой даже от точно такого же встанет.
Головки менять тоже обязательно. По-крайней мере мне помогло.
Или чинить "коммутатор". Вот бы поглядеть на него хоть одним глазком... Smile
Sergant
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Окт, 2002 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ремонтом их не занимался,но могу предположить,что коммутатор совмещен с усилителемWink
97-1032017485
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Окт, 2002 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сержант, можешь не предполагать тако оно и бывает.
Нет смысла ставить 2 микрухи там.
Проще сделать одну универсальную.
Эпоха сборки электронники на логических элементах уже отжила свое в маштабах производства.
Так только любители балуются.
Подвешивая к STR-кам полевики, и к процессорам выбитые элементы на транзисторах.
Сам так извращался, но теперь проще новое поставить чем такое городить.
А насчет комутаторов смотреть внимательно надо.
Мне попадался ноутбучник Toshiba модели не помню. У него на обратной стороне шлейфа керамическая сопля стояла, без всяких опознавателей. Только по колличеству входящих и выходящих жилок определил что там микруха.
На ноутах в матрицах тоже стоят на первый взгляд сборки резисторов, а на самом деле дешифраторы адреса с ключами в бескорпусном исполнении.
Sergant
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Окт, 2002 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подвешивая к STR-кам полевики, и к процессорам выбитые элементы на транзисторах.
Сам так извращался, но теперь проще новое поставить чем такое городить.

>>И сейчас,иногда приходится.Гиде взять процессор для монитора? Вот и приходиться полудохлый выход вытягивать компараторомWink))))
dmitrypostrigan

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Окт, 2002 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andreykireev писал(а):
А насчет комутаторов смотреть внимательно надо.
Мне попадался ноутбучник Toshiba модели не помню. У него на обратной стороне шлейфа керамическая сопля стояла, без всяких опознавателей. Только по колличеству входящих и выходящих жилок определил что там микруха.

вот-вот, именно так там и сделано. Только завернуто все это трубочкой в шлейфе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru