Гарантии есть. Если продавец или изготовитель их дал. Но "No law requires a store to refund anything to anybody, or make an exchange. It's strictly up to the store. If they don't want to, they don't have to, and you can't make them."
http://www.illinoislegalaid.org/index.cfm?fuseaction=home.dsp_content&contentID=4524
То есть это просто добровольное желание продавца помочь покупателю, ради репутации. Хоть законом и не обязан.
Цитата:
Можно даже ответить со ссылками на конкретные нормы закона/договора/...! Особливо интересует отсутствие законодательства аналогичного нашему закону о защите прав потребителей.
Ибо по моему разумению (слышал краем уха) - наш закон о защите прав потребителей взят "оттуда" как собственно и 99 % гражданского законодательства.
В США английская (прецедентная) правовая система. То есть существенно отличная от российской, и весьма затруднительно оттуда что-то вот так просто взять.
... WD харды, хуже туалетной бумаги.
Бумагу хоть в четверо можно сложить, чтобы подстраховаться и не испачкать руки. А один хард в четверо не сложишь ...
Таки не слыхал про армию "очень-занятых-людей" необходимых для ремонта туалетной бумаги - ее проще выкинуть.
Ан нет - ведь существует и армия ремонтеров этих туалетно-бумажных-хардов (к вопросу обо мне бездельнике! а вы хто по работе??? случаем не харды ремонтируете иль продаете???, что так юристов то не любим-не понимаем или не умеем или ...)!
Leo писал(а):
... Гарантии есть. Если продавец или изготовитель их дал ... В США английская (прецедентная) правовая система. То есть существенно отличная от российской, и весьма затруднительно оттуда что-то вот так просто взять ....
Таки я разве говорю про гарантию, которой нет? Привел специально для вас ссылочки такие на сайт WD, тама даже раздел есть - "Проверь свою гарантию". Гарантия есть! А вы мне собссна о чем? Дал изготовитель гарантию - она есть и магаз ее уменьшить не могет - так в законе прописано для нас для ид... потребителей! А магаз могет ток в ее пределах гарантию дать или больше! Вы ето понимаете?
Не понял про законодательство Иллинойса и выдернутые строки на англицком - откуда ето и зачем?
А про прецедентное право вы к чему?
А про дергание законов росських оттуда - имел ввиду ессно не америку с ее прецедентным правом а всякие там европы и франции (почитайте откуда дернули наш ГК - который основа всему цивильному праву росському и как бэ папа закону о защите прав потребителей).
Если вы юрист то уж должны знать, что росськая правовая система ваабще не могет быть сравнена с американской.
Если вы не юрист - к чему дергание ссылок да исчо на англицком? Типа так весомее?
Вы вообще в чем со мной не согласны то (уточнение тема про умирающий хард+неболшьшой флуд про его замену по гарантии)!
Ан нет - ведь существует и армия ремонтеров этих туалетно-бумажных-хардов
Ремонта как такового для HDD вобщем-то сейчас уже и нет, в основном это проверка, на вопрос, а можно ли его чуть причесать программно и вернуть в продажу. это где-то 25-40% гарантийных.
Заранее известно, что большая часть таких хардов опять вернется. Но зато появляется возможность попользоваться какое-то время чужими деньгами. Выгодно это в основном магазинам, но не ремонтникам.
Я ремонтирую их вынуждено. Ремонт HDD при любом раскладе убыточен. Но дает возможность получить доноров для восстановления данных.
А при восстановлении данных харды не ремонтируются, а лишь ищется способ любой ценой добраться до данных.
Ремонтники которые тут тусуются, занимаются этим от случая к случаю. В основном из интереса и чтобы изредка заработать на пиво к основному заработку. Или просто жаба душит выбросить железку. Кое как подлатать и использовать под совершенно ненужные файлы.
Под серьезные вещи, человек в здравом уме не будет его использовать. Ну, а про то, что бы его впарить на брахолке с двух недельной гарантией, это уже отдельная тема, которая больше годится в темы про жуликов.
Тут, видите ли, на прошлой странице один участник интересовался первоисточниками, хотел ссылок на законы страны происхождения товара, и производил впечатление умеющего читать и понимать прочитанное...
Leo
Мда, измельчал нынче юрист.
Ни языков не знает, ни в международном праве не сведущ...
Руководствуется при построении доказательной базы "росськая правовая система".
Печалька...
Tomset
WD нормальные диски на самом деле, не хуже других, в гарантию приходит порядка 3% от продаж, из них почти 1% с кривыми разделами, еще столько же с мертвыми платами(после замены выясняется, что включений по смарту там совсем немного - до 5ти), оставшийся процент стучащие и запиленные, да и то не все - есть и ремонтопригодные.
А то что продает в Москве всем известный товарищ, так это уже отсортированный хлам, который естественно кажется туалетной бумагой
WD нормальные диски на самом деле, не хуже других,
Вот и я о том, что не хуже 11-x сигейтов.
Я же не только у известных товарищей беру WD. При этом почти половина восстанавливается. Только все равно сумарные затраты на ремонт, в результате, больше чем доходы от них.
Но вижу диски из совершенно разных источников при восстановлении данных. Большая часть на восстановление - это WD.
И вывод напрашивается неутешительный, современые диски всех производителей - "туалетная бумага".
... на прошлой странице один участник интересовался первоисточниками, хотел ссылок на законы страны происхождения товара, и производил впечатление умеющего читать и понимать прочитанное ...
Эка вы иронизируете, болезный!
Таки вам персонально русским по белому выше аж два раза написал, что сравнивать право РФ и США занятие ... эээ бесперспективное, ибо ну разные они, эти правовые системы!
Посему ваше ссылки на могучем английском, уж простите, не катют, ибо изначально было специально для тех, кто там было прямо таки написано
Цитата:
Можно даже ответить со ссылками на конкретные нормы закона/договора/...! Особливо интересует отсутствие законодательства аналогичного нашему закону о защите прав потребителей. Ибо по моему разумению (слышал краем уха) - наш закон о защите прав потребителей взят "оттуда" как собственно и 99 % гражданского законодательства.
Что собссна ну никак не предполагает ответа - а у нас тут в Иллинойсе нет гарантии и значит вы неправы. Ибо!!! наше гражданское право ну никак не взято из америк всяких (не сочтите за оскорбление - Иллинойсу респект и уважуха)!
Думаю стоит прекратить флуд на ету тему! Ок???
2zorba
Да вы, милейшим, прям постоянны как памятнику Ильичу - как не было от вас ни одного поста по теме, так вы и продалжаете флудить, да еще и на личности переходите! Пурке, как говорят во Франции!
Чем юристы то вам не угодили? У вас прям комплекс по поводу юристов! Хотя ети юристы - обычные уверяю вас люди, у них не длинее и не тольще чем у остальных! Так что же к ним цепляться???
Коллеги, от этого "юриста", похоже, сбежали все клиенты, скучает парень, дык нафига его развлекать? Пусть идет...повышать и без того высокую квалификацию! Ну, или поработает, для разнообразия, по специальности...ИМХО.
Так, что мне нужны ЖЕЛЕЗНЫЕ основания для замены диска.
Я просто еще не уверен, что у меня диск проблемный - ведь ни одного переназначенного сектора нет, ... вот и думаю!
Так, что мне нужны ЖЕЛЕЗНЫЕ основания для замены диска.
Я просто еще не уверен, что у меня диск проблемный - ведь ни одного переназначенного сектора нет, ... вот и думаю!