Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гарантийный ли случай?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Гарантийный ли случай?
Автор Сообщение
Leo

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Ноя, 2011 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petrosa писал(а):
Эка вы все завернули!

Это не я "завернул", это так есть на самом деле.
Цитата:
или все-таки "там" есть гарантии всякие?

Гарантии есть. Если продавец или изготовитель их дал. Но "No law requires a store to refund anything to anybody, or make an exchange. It's strictly up to the store. If they don't want to, they don't have to, and you can't make them."
http://www.illinoislegalaid.org/index.cfm?fuseaction=home.dsp_content&contentID=4524
То есть это просто добровольное желание продавца помочь покупателю, ради репутации. Хоть законом и не обязан.
Цитата:

Можно даже ответить со ссылками на конкретные нормы закона/договора/...! Особливо интересует отсутствие законодательства аналогичного нашему закону о защите прав потребителей.

Договор - http://support.wdc.com/warranty/policy.asp?custtype=end&lang=ru
Законы штата Иллинойс, для примера: http://www.ilga.gov/legislation/ilcs/ilcs.asp
Цитата:
Ибо по моему разумению (слышал краем уха) - наш закон о защите прав потребителей взят "оттуда" как собственно и 99 % гражданского законодательства.

В США английская (прецедентная) правовая система. То есть существенно отличная от российской, и весьма затруднительно оттуда что-то вот так просто взять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrosa

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Ноя, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset писал(а):
... WD харды, хуже туалетной бумаги.
Бумагу хоть в четверо можно сложить, чтобы подстраховаться и не испачкать руки. А один хард в четверо не сложишь ...

Таки не слыхал про армию "очень-занятых-людей" необходимых для ремонта туалетной бумаги - ее проще выкинуть.

Ан нет - ведь существует и армия ремонтеров этих туалетно-бумажных-хардов (к вопросу обо мне бездельнике! а вы хто по работе??? случаем не харды ремонтируете иль продаете???, что так юристов то не любим-не понимаем или не умеем или ...)! Wink Wink Wink

Leo писал(а):
... Гарантии есть. Если продавец или изготовитель их дал ... В США английская (прецедентная) правовая система. То есть существенно отличная от российской, и весьма затруднительно оттуда что-то вот так просто взять ....

Таки я разве говорю про гарантию, которой нет? Привел специально для вас ссылочки такие на сайт WD, тама даже раздел есть - "Проверь свою гарантию". Гарантия есть! А вы мне собссна о чем? Дал изготовитель гарантию - она есть и магаз ее уменьшить не могет - так в законе прописано для нас для ид... потребителей! А магаз могет ток в ее пределах гарантию дать или больше! Вы ето понимаете?

Не понял про законодательство Иллинойса и выдернутые строки на англицком - откуда ето и зачем?
А про прецедентное право вы к чему?

А про дергание законов росських оттуда - имел ввиду ессно не америку с ее прецедентным правом а всякие там европы и франции (почитайте откуда дернули наш ГК - который основа всему цивильному праву росському и как бэ папа закону о защите прав потребителей).

Если вы юрист то уж должны знать, что росськая правовая система ваабще не могет быть сравнена с американской.

Если вы не юрист - к чему дергание ссылок да исчо на англицком? Типа так весомее?

Вы вообще в чем со мной не согласны то (уточнение тема про умирающий хард+неболшьшой флуд про его замену по гарантии)!
Tomset

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Ноя, 2011 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ан нет - ведь существует и армия ремонтеров этих туалетно-бумажных-хардов

Ремонта как такового для HDD вобщем-то сейчас уже и нет, в основном это проверка, на вопрос, а можно ли его чуть причесать программно и вернуть в продажу. это где-то 25-40% гарантийных.
Заранее известно, что большая часть таких хардов опять вернется. Но зато появляется возможность попользоваться какое-то время чужими деньгами. Выгодно это в основном магазинам, но не ремонтникам.

Я ремонтирую их вынуждено. Ремонт HDD при любом раскладе убыточен. Но дает возможность получить доноров для восстановления данных.
А при восстановлении данных харды не ремонтируются, а лишь ищется способ любой ценой добраться до данных.

Ремонтники которые тут тусуются, занимаются этим от случая к случаю. В основном из интереса и чтобы изредка заработать на пиво к основному заработку. Или просто жаба душит выбросить железку. Кое как подлатать и использовать под совершенно ненужные файлы.
Под серьезные вещи, человек в здравом уме не будет его использовать. Ну, а про то, что бы его впарить на брахолке с двух недельной гарантией, это уже отдельная тема, которая больше годится в темы про жуликов. Smile
Leo

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Дек, 2011 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petrosa писал(а):
откуда ето и зачем?

Тут, видите ли, на прошлой странице один участник интересовался первоисточниками, хотел ссылок на законы страны происхождения товара, и производил впечатление умеющего читать и понимать прочитанное...
zorba

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Дек, 2011 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo
Мда, измельчал нынче юрист.
Ни языков не знает, ни в международном праве не сведущ...
Руководствуется при построении доказательной базы "росськая правовая система".
Печалька...
Sad
Yustik

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Дек, 2011 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset
WD нормальные диски на самом деле, не хуже других, в гарантию приходит порядка 3% от продаж, из них почти 1% с кривыми разделами, еще столько же с мертвыми платами(после замены выясняется, что включений по смарту там совсем немного - до 5ти), оставшийся процент стучащие и запиленные, да и то не все - есть и ремонтопригодные.
А то что продает в Москве всем известный товарищ, так это уже отсортированный хлам, который естественно кажется туалетной бумагой Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tomset

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Дек, 2011 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yustik
Цитата:
WD нормальные диски на самом деле, не хуже других,

Вот и я о том, что не хуже 11-x сигейтов. Smile
Я же не только у известных товарищей беру WD. При этом почти половина восстанавливается. Только все равно сумарные затраты на ремонт, в результате, больше чем доходы от них.
Но вижу диски из совершенно разных источников при восстановлении данных. Большая часть на восстановление - это WD.
И вывод напрашивается неутешительный, современые диски всех производителей - "туалетная бумага".
Petrosa

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Дек, 2011 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
... на прошлой странице один участник интересовался первоисточниками, хотел ссылок на законы страны происхождения товара, и производил впечатление умеющего читать и понимать прочитанное ...

Эка вы иронизируете, болезный! Wink
Таки вам персонально русским по белому выше аж два раза написал, что сравнивать право РФ и США занятие ... эээ бесперспективное, ибо ну разные они, эти правовые системы!
Посему ваше ссылки на могучем английском, уж простите, не катют, ибо изначально было специально для тех, кто там было прямо таки написано
Цитата:
Можно даже ответить со ссылками на конкретные нормы закона/договора/...! Особливо интересует отсутствие законодательства аналогичного нашему закону о защите прав потребителей. Ибо по моему разумению (слышал краем уха) - наш закон о защите прав потребителей взят "оттуда" как собственно и 99 % гражданского законодательства.

Что собссна ну никак не предполагает ответа - а у нас тут в Иллинойсе нет гарантии и значит вы неправы. Ибо!!! наше гражданское право ну никак не взято из америк всяких (не сочтите за оскорбление - Иллинойсу респект и уважуха)!

Думаю стоит прекратить флуд на ету тему! Ок???

2zorba
Да вы, милейшим, прям постоянны как памятнику Ильичу - как не было от вас ни одного поста по теме, так вы и продалжаете флудить, да еще и на личности переходите! Пурке, как говорят во Франции!
Чем юристы то вам не угодили? У вас прям комплекс по поводу юристов! Хотя ети юристы - обычные уверяю вас люди, у них не длинее и не тольще чем у остальных! Так что же к ним цепляться???
Yustik

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Дек, 2011 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tomset писал(а):
Большая часть на восстановление - это WD.

Их продается чуть более полумиллиона в РФ. А так да, все производители одинаковые, с однотипными болячками.
gonzo

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Дек, 2011 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, от этого "юриста", похоже, сбежали все клиенты, скучает парень, дык нафига его развлекать? Пусть идет...повышать и без того высокую квалификацию! Very Happy Ну, или поработает, для разнообразия, по специальности...ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dictis

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек, 2011 05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petrosa писал(а):

Так, что мне нужны ЖЕЛЕЗНЫЕ основания для замены диска.
Я просто еще не уверен, что у меня диск проблемный - ведь ни одного переназначенного сектора нет, ... вот и думаю!

Сделайте его проблемным. Делов-то.

Вот и будут железные основания.

Щас диски,знаете ли, очень нежные...
Yustik

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек, 2011 06:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dictis писал(а):
Petrosa писал(а):

Так, что мне нужны ЖЕЛЕЗНЫЕ основания для замены диска.
Я просто еще не уверен, что у меня диск проблемный - ведь ни одного переназначенного сектора нет, ... вот и думаю!

Сделайте его проблемным. Делов-то.

Вот и будут железные основания.

Щас диски,знаете ли, очень нежные...

А потом эти диски кому-то чинить. Руки бы оторвалVery Happy
gonzo

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Дек, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yustik писал(а):
А потом эти диски кому-то чинить. Руки бы оторвалVery Happy

Да и по темечку не помешало бы Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru