|
Fuji TAU старая проблема - нераспарковывает головы.
|
| Автор |
Сообщение |
97-1032017485 Гость
|
Добавлено: Пт, 01 Ноя, 2002 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскручивает шпиндель но головы не распарковывает, потом останавливает двигатель.
Говорят либо НА-шка либо Цирус 7600 виноват.
А поподробнее кто нибудь обьяснит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Archive_Andre_s
|
Добавлено: Пт, 01 Ноя, 2002 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне бы твои проблемы! Если раскручивает и останавливает, то 99% пролетел один или несколько бит на шине данных цирроз-ОЗУ. Осцилоскопом отлавливается на раз. НАшка не причем. Меняешь циррус и все шеволится. Один раз попадалась ОЗУшка битая. У меня проблема круче. Уже четыре платы TAU валяются, которые раскручиваются и крутятся дальше, а голова не распарковывается. Менял почти все (кроме ОЗУ), звонил обвязку НАшки - все вроде нормально. Такое впечетление, что процессор почему-то не дает команду на активацию VCM. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
97-1032017485 Гость
|
Добавлено: Пт, 01 Ноя, 2002 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
По логике вещей вполне эдентичные симптомы.
А ести так подойти. Цирус также как и вмоем случае дает ошибку. Но либо забывает погасить двигатель либо просто вешается (зацикливается).
Тоесть опять остается виновником цирус, или ОЗУ которая вызывает зависание.
P.S. Опять эти гребаные Цирусы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
97-1032017485 Гость
|
Добавлено: Пт, 01 Ноя, 2002 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил я свою задачу......
Пропаял всю плату феном. И винт ожил.
Бегает как ласточка......... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Archive_Andre_s
|
Добавлено: Пт, 01 Ноя, 2002 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Повезло, видать он у тебя просто хреново припаян был. А может старые цирозы тоже могут от прогрева заводиться. Хотя в свое время когда я с этим дерьмом ковырялся, то коли уж он крякнул, то его и домкратом не поднимешь.
Я этих таушек с десяток поднял в свое время. Кстати, в моем случае-то циррозы живые. Пересаживаешь его на другую плату - пашет. Надо еще ОЗУ буде поменять. А то обидно - банки живые валяются, циррусов надыбал на сигетах плоских, а завести не могу - все платы не распарковываются, а одна не пишет. Прикинь разницу между TAU и MPG, а список дефектов один! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|