Почему бы не использовать возможность управлять CD-ROM приводами через порты, без всяких драйверов, например проигрывать музыкальные CD или тестировать диски на ошибки?
Проверка харда под музыку - это ж круто :-) Могу прислать исходник на С++ (правда, не мой)
Почему бы не использовать возможность управлять CD-ROM приводами через порты, без всяких драйверов, например проигрывать музыкальные CD или тестировать диски на ошибки?
Проверка харда под музыку - это ж круто Могу прислать исходник на С++ (правда, не мой)
нафиг, нафиг такое удовольствие
Вот в правом нижнем углу есть проги есть свободное место. На мой взгляд было бы удобней встроить туда пару датчиков со временем. Когда тестируешь большой винт было бы неплохо знать время начала теста и время его окончания. Конечно можно прикинуть все это по процентам, но визуально все же было бы наглядней.
Вот в правом нижнем углу есть проги есть свободное место. На мой взгляд было бы удобней встроить туда пару датчиков со временем. Когда тестируешь большой винт было бы неплохо знать время начала теста и время его окончания. Конечно можно прикинуть все это по процентам, но визуально все же было бы наглядней.
Только DOS, и никак иначе. Аргументов масса. А насчет ATAPI... было бы очень неплохо, но по другим соображениям, нежели банальный аудиопроигрыватель. Есть кое-какие мысли на этот счет, но я пока не уверен в возможности их реализации средствами интерфейса ATAPI...
Sergant
> И ,вообще,пора на Вынь облочку переходить.А то за бабки несолидно как то
Только этого нам и не хватает... MHDD размером в мегабайт, с попсовыми кнопками, и работающий под мастдаем. Какая глупость! Зачем? Ведь достоинство MHDD именно в его небольшом объеме и возможности работать с дискеты, когда в памяти кроме ДОС ничего нет.
Возможность подачи команд вручную - идея хорошая, но только под ДОС. И еще не помешало бы расширить список ATA функций: управление кэшем, enable/disable autoreallocate, а для IBM еще и перенос G-list в P.
И, естественно, ATAPI, в виде консоли "eject","play","fwd","rev"... с небольшим дисплеем, или кнопочки :-)
Sergant
> И ,вообще,пора на Вынь облочку переходить.А то за бабки несолидно как то
Только этого нам и не хватает... MHDD размером в мегабайт, с попсовыми кнопками, и работающий под мастдаем. Какая глупость! Зачем? Ведь достоинство MHDD именно в его небольшом объеме и возможности работать с дискеты, когда в памяти кроме ДОС ничего нет.
Возможность подачи команд вручную - идея хорошая, но только под ДОС. И еще не помешало бы расширить список ATA функций: управление кэшем, enable/disable autoreallocate, а для IBM еще и перенос G-list в P.
И, естественно, ATAPI, в виде консоли "eject","play","fwd","rev"... с небольшим дисплеем, или кнопочки :-)
Команды вручную - весьма полезно.
Гуёвые красявости - нафиг! Для софта такого типа главное - функциональность. А компактность - дополнительное большое достоинство.
130 кил-это компактность?))
Я в свою прогу,для работы с i2c ,чего только не напихал,даже программатор для SPI,SCI,MW.Блин,никак за сотню не перескочить))
А теперь давайте под досом график времени доступа нарисуем,для наглядности,или,в будующем,редактор служебной зоны.)
Не надо с дискеты грузится,сломайте мобилрек,и будет вам
нормальный инструмет,и ничего перегружать не придеться.
Сиди ,читай почту и инет и за процессом следи))
Тут,конечно, спорить безполезно.Кто-то на газовой плите чипы отпаивает,кто-то термофеном пользуется)
Никого не хотел задеть,просто высказал свою точку зрения.