Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Conner ct204

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт  Накопители. Восстановление информации и ремонт
Conner ct204
Автор Сообщение
Archive_gotty

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Авг, 2002 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько не искал не нашел описания команд ТМОС на эту модель ни в Pc3k 9-й версии ни в http://www.maysoft.com.ua/files/conner.rar
(Хотя в этом архиве много интересной инфы для интересующихся Smile)
Сема переходника для какой модели Conner подходит и для этой? Если у кого есть дока на ТМОС, скиньте, плиз, если не сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mo
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Авг, 2002 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В инете ,если хорошо поискать,есть доки на старые версии
PC3000. Там есть описание на работу с TMOS и много разного и полезного для этих винтов. Smile
Archive_gotty

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Авг, 2002 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guest писал(а):
В инете ,если хорошо поискать,есть доки на старые версии
PC3000. Там есть описание на работу с TMOS и много разного и полезного для этих винтов. Smile

Интерсно как в старых версиях PC3k может быть на них описание, если даже в 9-й самый большой по объему поддерживаемый Conner был меньше 2Гб, а емкость этого 4.3. Или я чего то не понимаю.
Вот выдержка из доки на PCCONNER:
-----------------------------------------
"3.2 Работа с ТМОС накопителей CONNER.
Команды и тесты ТМОС накопителей фирмы CONNER отличаются у различных моделей HDD. Данное описание содержит ТМОС распространенных моделей:
СР3000 - СР3000 (40 Мбт);
СР30174Е - СР30174Е/СР0084Е (170/85 Мбт);
CFA340A - CFA340A/CFA170A (340/170 Мбт);
CFS420A - CFS420A/CFS210AyCFS105A (420/210/105 Мбт)
CFS540A - CFS540A (540 Мбт)
CFS1275A - CFS1275A/CFS850A/CFS635A/CFS420A (1275/850/420 Мбт)
------------------------------------------------
А о "ct" ни слова Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мо
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Авг, 2002 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в вопросе ремонта винтов конечно пока ещё очень слабоват,но если хочешь научиться,и учителя нет, то так или иначе надо найти "жертву". Smile И ,не торопясь конечно,попытаться разобраться с ней.Если как у меня есть изделие которое требует конкретного ремонта то ....
без спецов не обойтись.У меня есть два конера и они ,как говориться, учебные. Smile Конеры CFS-Cabo.
Пока советую попробовать сделать примочку на диагностический порт и ... если хочешь отправлю
главу с описанием . Smile Если брать у maysoft - это
не полное мне кажеться cool
А переходник работает без проблем.
Archive_al_zc

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Авг, 2002 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ct204- это conner technologies, старые были conner peripherials (или наоборот). А вообще за 2 года издохли все проданные (=200-250)- блины лущатся, так что ремонтировать- ну его на !@#$$%%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Archive_Andre_s

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Авг, 2002 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

al_zc писал(а):
ct204- это conner technologies, старые были conner peripherials (или наоборот). А вообще за 2 года издохли все проданные (=200-250)- блины лущатся, так что ремонтировать- ну его на !@#$$%%.

Данный винт не имеет никакого отношения к старым CONNER-ам. Как сказано в предыдущем постинге, это Conner Technologies. Видимо хитрые китайцы просто взяли старую известную торговую марку и клепают под ней какой-то отстой.
Archive_alexeyx

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Авг, 2002 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.excelstor.com/ <---- Это тоже Conner`ы
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archive_gotty

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Авг, 2002 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в вопросе ремонта винтов конечно пока ещё очень слабоват,но если хочешь научиться,и учителя нет, то так или иначе надо найти "жертву". И ,не торопясь конечно,попытаться разобраться с ней.Если как у меня есть изделие которое требует конкретного ремонта то ....
без спецов не обойтись.У меня есть два конера и они ,как говориться, учебные. Конеры CFS-Cabo.
Пока советую попробовать сделать примочку на диагностический порт и ... если хочешь отправлю
главу с описанием .

Да похоже на то...конкретный ремонт не нужен, просто дома на втором компе стоит как раз такой коннер с небольшим количеством бедов, ввиду того что коннеры ремонтируются в прямом смысле слова проще остальных решил попробовать его починить. Да вот с докой проблема. Вышли, если не сложно, мейл здесь:gotty@inbox.ru
Archive_gotty

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Авг, 2002 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тут закралось такое подозрение.. :p Если Conner Technologies это наши китайские братья, то много ли там осталось от Conner? Это я к тому, что может и никакого тех.разъема и ТМОС в привычном понимании?

Ну кто нить их ремонтировал? Поделитесь опытом!!!
Завтра спаяю преходник и выясню что к чему. :O
А что скажет Дмитрий aka maysoft?
dmitrypostrigan

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Авг, 2002 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что я могу сказать? Это настолько редкий отстой, что ремонтировать его нету смысла, как и ковырять.
Техразъем там есть, но где он - я не знаю. Может, на разъеме с перемычками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Archive_gotty

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Авг, 2002 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, жаль...тогда наверно вопрос исчерпан Sad
Archive_gotty

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Авг, 2002 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ко мне в руки попал Excel Stor aka Conner ct210 10.2Gb. По аккустичским признакам раскручивает двигатель - распарковывает головки - несколько раз пытается прочитать служебку, после этого останавливает двигатель и только потом определяется.
PC3k:
тест контроллера: ОК
тест IRQ: fail
тест буфера сектора: OK
рекалибровка: Fail
Постоянно установлен бит Abort в регистре ошибок.

User сказал, что сие произошло после обычной перезагрузки Smile
Полагаю ремонту не подлежит.(беды в служебной области???)
И как только такие к нам попадают....
Archive_Andre_s

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Авг, 2002 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому-что много у нас любителей чего подешевле, пусть дерьмо полное, зато ну очень дешево. А раз есть спрос, то и предложение будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Накопители. Восстановление информации и ремонт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru