Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что можно сказать о данных результатах?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения  Обсуждение программного обеспечения
Что можно сказать о данных результатах?
Автор Сообщение
loreley

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Авг, 2007 19:26    Заголовок сообщения: Что можно сказать о данных результатах? Ответить с цитатой

Проверил винт Hitachi 320Gb при помощи MHDD и получил следующие результаты:
<3ms - 1921206
<10ms - 529233
<50ms - 1101
Нормально ли это для нового винта?
И еще, при попытке проверить интерфейс посыпались сплошные ошибки - экран стал заполняться красными крестиками и справа в окне пишется, что buffer error, через пару минут я прервал этот тест, так как были одни ошибки.Что бы это значило?
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexlex

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Авг, 2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с чего вдруг понадобилось проверять диск MHDD, были какие-то проблемы? По результам скана все в порядке, но ты забыл про смарт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maysoft

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Авг, 2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В MHDD нет проверки интерфейса... Что же вы проверяли? Smile
loreley

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Авг, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, что так долго не отвечал Embarassed
2maysoftЭто я малец перепутал, проверку интервейса делал в Виктории, вот скан:
Если кто знает в чем проблема, то ответьте плиз.
На счет СМАРТа:
Что скажите?
Началось все с того, что в менеджере Strong DC++ (клиент для локальных сетей) не закачивались большие файлы. До этого у меня был винч на 20 Гигов (не смейтесь), поставил новый на 320 Гигов и думал забить его фильмами и играми и т.д.Но при попытке скачать большие файлы, выпадала ощибка, что закачиваемый файл поврежден и надо проверить диск программой проверки СканДиск. И еще в стороке состояния было сообщение, что не достаточно места на диске (у меня), но диск был нулевый и там были почти все 300 Гигов свободными. Со старым винчем я проблем таких не встречал, да и никто из знакомых с таким не сталкивался. Поэтому я и понаставил программ, которые рекомендуют на Overclockers.ru и проверял. Так до сих пор и не знаю в чем дело Sad .
lexlex

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Авг, 2007 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

loreley
Похоже на проблему с lba48. Какая операционная система?
Antech

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Авг, 2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

loreley
В Виктории винт не забыли выбрать (<P>)?

По поводу проблем согласен с lexlex - очень похоже на LBA48.
loreley

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Авг, 2007 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз загрузил Вику (под Досом):нажал <P>, появилось окошко:
Выбор порта HDD:
Primary Master
Primary Slave
Secondary Master
Secondary Slave
Ext Pci ATA/SATA.
При попытке выбрать что-нибудь из этого списка, S/N не определяется, СМАРТ тоже не может показать.Хотя тест проводит. У меня в системе всего один винч.
Скажите, а что такое LBA48?
lexlex

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Авг, 2007 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

loreley писал(а):

Скажите, а что такое LBA48?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0388#1
loreley

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Авг, 2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и не понял что такое LBA48 Sad Но размер у меня определяется верно, все 320 Гигов (ну точнее, конечно меньше-298).А что не счет интерфейса,почему я не могу выбрать диск правильно в Виктории?
В верхнем левом углу экрана после слова ВСЕГО и перед словом LBA, если выбрать Primary Master, то значение 7077996, если выбрать Secondary Master, то 8126588. Почему существуют два разных значения, и что они показыаают?
lexlex

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Авг, 2007 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

loreley писал(а):
А что не счет интерфейса,почему я не могу выбрать диск правильно в Виктории?

В MHDD же получилось.
Цитата:

Какая операционная система? Какой сервис пак стоит?
loreley

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Авг, 2007 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит Win XP, SP2.Но какое это имеет отношени к делу?Ведь проверку я делаю под Досом. А что на счет СМАРТа, который показан в MHDD-результаты нормальные?
Antech

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Авг, 2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

loreley
Стоит Win XP, SP2
Эта штука поддерживает LBA48 (но не забывайте, что к диску нельзя подпускать ОС, не знакомые с LBA48). Значит причина глюка в другом. MemTest86 ничего не находит? Разгона нет?

По СМАРТу все идеально. Так что винт и шлейф не виноваты 99 %.
lexlex

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Авг, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винт Hitachi 320Gb как я понял SATA, поэтому в Victoria попробуй выбрать Ext Pci ATA/SATA.

Насчет проблемы с копированием файлов, то запустите из консоли команду chkdsk. Что она скажет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Обсуждение программного обеспечения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru