Список форумов Форум iHDD.RU Форум iHDD.RU
Ремонт накопителей и восстановление информации

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AAM и здоровье жесткого диска

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум  Общий форум
AAM и здоровье жесткого диска
Автор Сообщение
Artem
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Ноя, 2005 13:34    Заголовок сообщения: AAM и здоровье жесткого диска Ответить с цитатой

Был у меня раньше Seagate Barracuda 7200 40Gb. Отличный был винт (уже вот три года работает. Тьфу-тьфу-тьфу! Smile). Никаких косяков за ним замечено не было. А самое главное - он был абсолютно бесшумным... ну, никак я не мог услышать звук его работы. Даже вибрации при работе были еле ощутимы.

И вот, недавно у меня появился Seagate ST3160021A 160Gb. Естественно, что я ожидал такой же бесшумной работы от него. Так ведь нет. Трещит. Не то, чтобы очень сильно, но трещит (как выяснилось, у него нет AAM). Но меня волнует не этот шум (он вполне терпим), а здоровье и надежность моего винта. Вот и хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов. Может кто-нибудь из более сведующих камрадов поможет!? Smile

1) AAM - это фича аппаратная или программная. Мне кажется, что программная, а значит в теории должна включаться, если залить прошивку с поддержкой этой самой ААМ. Как с етим на самом деле. Сразу скажу, что использовать утилиты от Hitachi и/или IBM не пробовал.
И вообще, от этой фичи только шум снижается, или же более медленное перемещение головок может увеличить срок службы винту?

2) Жикостные подшипники... что они дают? В некоторой мере (как и ААМ) снижают шумность или оказывают положительное воздействие на "здоровье"? И, вообще, как-нибудь можно отличить присутствие/отсутствие гидроподшипников?

P.S. Как у Seagate с наработкой на отказ? Сколько часов примерно при температуре ниже 42? Просто в инете нашел лишь цифру 600000 часов, а это что-то из области фантастики. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум iHDD.RU -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru